Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Любят производители ГОСТы лепить


Любят в последнее время производители украшать свои товары ГОСТами. Только вот какими то странными. Например, всем сластенам известно, что ГОСТ для сгущенки ГОСТ Р 53436-2009. А вот если пройтись по магазинам, можно найти сгущенку с ГОСТами: ГОСТ Р ИСО 9001-2001, ГОСТ Р ИСО 9001-2008, ГОСТ Р ИСО 9001-2009. Что же это за чудо-чудное, диво-дивное?



ГОСТ Р ИСО 9001-2001 - это обозначение системы менеджмента качества, принятой внутри предприятия (аналогичен западному ISO 9001:2001), к самому продукту внутри банки отношения не имеет и содержимое этой банки вообще никак не нормирует. К тому же этот ГОСТ не действует, поскольку давно заменен на ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008). Стандарты системы менеджмента качества относятся к качеству менеджмента производственных процессов, но ни в коей мере не гарантируют качество продукции.

Так что в магазине когда берете упаковку с написанным ГОСТом лучше заранее узнайте, для чего он :) А то купите масло с ГОСТом для стали :)))
Subscribe

  • Матлас

    Бывают такие территории в которых просто хорошо. Хоть сиди, хотя пляши, можешь даже кверху пузиком лежать. Тебе максимально комфортно без каких-либо…

  • Сулакский каньон и Чиркейская ГЭС

    Еще совсем маленьким я влюбился в облака. Смотрел на них и представлял, что это не водяной пар, а живые существа Вот черепаха «проползла», а это…

  • Безопасно ли в Дагестане

    Сегодня хотелось бы поговорить на тему безопасности в Дагестане. Причиной тому сториз одной барышни, в котором она рассказывает, что республика чуть…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments