Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Блоггеры, будьте внимательнее!!! ( о запрете пива с 1 июля)

  Вот за что я не особо люблю инет, так это за распространение слухов. Инет в этом случае даже круче чем бабушки на лавочках. И если бабульки распространяют слухи со скоростью звука, то блоггеры их переплюнули, и один и тот же бредовый слух тиражируют со сверхсветовой скоростью.
 Совсем недавно благодаря некоторым сайтам с силой урагана в инете распространился "закон" о запрете на ношение миниюбок и т.д. О сколько людей поведясь на это день и ночи ругались и шумели. Потом поняв, что это бред затихли. И так примерно каждый месяц. Что-нибудь да всплывает: то Гитлера к святым причислят, то НЛО увидят над туалетом :)
   И июль не стал исключением. Сегодня ЖЖ облетела лже-новость:

   С 1 июля введен в силу закон на запрет продажи пива в ларьках. Вот как додумался народ продавать: продают спички или пакет, а пиво идет в подарок, его дарят, а не продают.




Но на самом то деле это сообщение лже-новость. Почему?-спросите Вы? Да потому, что некоторые нормы этого закона вступят в силу лишь в ЯНВАРЕ

      Запрет на продажу пива в ларьках вступает в силу с 1 ЯНВАРЯ 2013!
Но некоторым блоггерам не интересно же читать законы - увидели прикольный пост и бабах - скопипастили его к себе в уютную ЖэЖэшечку. Если бы они внимательнее читали закон, то с 1 июля под запрет продажи в киосках попало только пиво крепостью свыше 5%. И судя по статистике, такое пиво в РФ и так не пользуется особой популярностью. Но некоторые блоггеры живут по принципу: " к черту детали" :) В результате получается деза.

   Но раз мы сели разбираться с нормами закона, давайте посмотрим, что он несет в себе и какие изменения вступают в силу с 1 июля 2012, а какие с 1 января 2013:

   С 1 июля к алкогольной продукции будет относиться пищевая продукция, которая произведена как с использованием, так и без использования этилового спирта. Алкогольной считается пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции

   До 1 января 2013 г. будет возможна розничная продажа в нестационарных торговых объектах пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов объема готовой продукции.

    С 1 июля 2012 г. будут установлены дополнительные требования для торговых помещений, в которых осуществляется продажа алкогольной продукции. В городских поселениях розничную продажу алкогольной продукции сможет осуществлять только организация, имеющая на законном основании стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 кв. м. Для сельских поселений этот показатель сокращен вдвое - до 25 кв. м. Законом о внесении изменений установлено, что договор аренды таких объектов должен быть заключен на срок один год и более.

     С 1 июля запрещено распивать алкоголь, в том числе и пиво: в городских лесах, парках, скверах, на пляжах, во дворах, в любых общественных местах, используемых для отдыха, туризма, занятий спортом. За нарушение - административный штраф. Исключение лишь для пива, где содержание алкоголя равно нулю.

     А теперь самая большая прелесть Федерального закона (ред. от 21.07.2011) «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»: пиво нельзя продавать с 1 июля 2012 в КИОСКАХ на ОСТАНОВКАХ общественного транспорта городского и пригородного сообщения, а так же авто заправочных станциях, где осуществляется торговая деятельность.

  
Запрещена продажа пива в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, прилегающих к ним территориях, в организациях культуры, на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах, автозаправочных станциях, оптовых и розничных рынках, вокзалах, в аэропортах и тт.д.

   Если киоск попадает в зону, прилегающую к объектам, где в принципе запрещено торговать алкоголем (детские, образовательные учреждения и др.), реализовать пиво в нем нельзя уже с 1 июля.

Штраф за продажу пива на остановке: от 30 до 40 тысяч рублей

P.S. А вот так некоторые хитрозаточенные граждане, пыаются обойти запрет на продажу пива на остановках(купи стикер и получи пиво бесплатно) :


Subscribe

  • Канал Волга — Уводь

    Пару месяцев мне не дает покоя идея интересного пешеходного маршрута в Ивановской области. Безопасного, красивого и не по автомобильным дорогам. В…

  • Как вас могут обмануть в Турции

    После моих постов у вас может возникнуть очень идеальная картина Турции. Словно все там питаются радугой, а после этого выделяют в окружающую среду…

  • Ликийские гробницы

    Как же достал всех Миша своей #ликийскаятропа . И хоть бы рассказал, что за Ликия такая. Вы хотели песен — их есть у меня. Давайте разбираться,…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments