Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Categories:

"Из Иванова"

     Я родился,вырос и живу в городе Иваново. Мои родители и их родители тоже родом из Иванова. Мой прадед ушел на войну из Иванова и погиб в Ленинградских болотах. Вся моя жизнь связана с нашим городом. Тут я встретил девушку, которую люблю. Тут я нашел настоящих друзей... Я горжусь, что живу в городе Иваново.

     Я горжусь всеми достойными людьми из Ивановской области. Горжусь Героями Советского Союза( а их более 200 человек), горжусь полными Кавалерами Ордена Славы, горжусь Героями России, и многими другими жителяями награжденными различными орденами и медалями. Горжусь учителями, обучающими ивановскую молодежь всю свою жизнь. Горжусь врачами, день и ночь спасающими жизни. Горжусь всеми родителями области, которые растят детей. Горжусь нянечьками и воспитатеями в детских садах. Горжусь неравнодушными людими. Горжусь учеными. Горжусь многими... В нашей области очень много хороших, умных, талантливых людей, но про них почему-то не говорят. Не слышал я, что бы по федеральным каналам в самое популярное время рассказывали, что Галина Толубеева, доцент кафедры проектирования текстильных изделий ИГТА разработала более тысячи алгоритмов переплетения нитей - несколько образцов дают эффект 3D. Не видел я, что бы рассказывали по ТВ, что на кафедре конструирования швейных изделий ИГТА, совместно с ивановским химико-технологическим университетом, создан новый костюм, позволяющий нашим солдатам оставаться невидимыми в прицелах ночного видения. Не было этого. Где рассказ о том, как курсант Ивановского института ГПС МЧС России Дмитрий Титоренко спас жизнь человека и задержал опасного преступника. Где десятки и сотни рассказов про героически поступки ивановцев, про их научные и трудовые достижения? Нет этого.

     Зато нам показывают одну барышню. Родившуюся и прожившую большую часть жизни в Приволжске. И говорят - вот оно лицо Иванова. Там все такие. И пытаются нам выдать недалекость за простоту, хамство за природную общительность, и т.д. и т.п. И вот в одночасье Город Невест привращается в ее город. Все достижения жителей обращаються в прах. Все ивановские девушки теперь асоциируются с ней. Кинофестиваль "Тарковского", музеи, Плес, наши самые красивые в мире девушки, да и вообще вся история города катится в никуда. Одним росчерком пера стирается вся привлекательность города. Да и области. Забыта история, теперь есть только девушка, называющая Антонова "Юрой" и скарбезно шутящая про постель и т.д на глазах всей страны. Может меня не правильно воспитали родители, но я никогда не назову человека старше меня просто по имени, панибратство это не формат, если человек хочет, что бы называли его по имени, проблемы нет, но если ты видишь человека в живую первый раз и называешь его по имени это хамство.
   Если пройтись по Иванову,можно увидеть сотни и тысячи очень красивых девушек и женщин. Они следят за собой, и даже если нет денег на дорогие шмотки - они одеваются со вкусом. И никогда не полезут на ТВ с немытыми волосами и одетыми ХЗ-как...
   Простите за этот текст. Просто накипело. Надоело когда узнав из какого я города, все начинают чуть-ли не радостно хлопать в ладоши и ржать, мол ага это город откуда она...

   Так вот. Предлагаю создать проект "Из Иванова". В рамках которого будем рассказывать про действительно талантливых и достойных жителей города Иваново и области. Все равно каких они политических взглядов,какой они веры или нации. Главное что бы это был хороший и достойный человек. Это может быть и ученый, и врач, да просто пенсионер и даже студент.
     Надо показать всем, что в нашем городе и области жили, живут и будут жить хорошие, добрые и отзывчивые люди.



Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments