Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

"Волонтеры клянчили водку и еду" #Крымск

     Сегодня одна милая девушка в твиттере рассказывала, как брала интервью у курсантов и спасателей МЧС, вернувшихся в Иваново из Крымска. Они пробыли там неделю. Ну слово за слово, и девушка выдает:"про волонтеров они нажаловались". Меня это заинтриговало. Стал расспрашивать дальше. Оказывается в своих рассказах они говорили про волонтеров, что те цитирую: "крадут инструменты у жителей, отказываются от тяжелой работы и многих просто обязали туда ехать". Все это записали под камерку, и нарезав выложили в новостной сюжет. Я посмотрел... Стало тошно после некоторых высказываний...

   Новостной сюжет уже есть в инете. Смотрим с 2.20 минуты. Сотни тысяч жителей Ивановской области теперь запомнят, что волонтеры не работали, а только клянчили бухло и еду,а те полтора землекопа, которые не клянчили были на подхвате. Кому лень смотреть видео, приведу цитатку: "спасатели работали бок о бок с волонтерами. Многие добросовестно помогали, но были и такие,кто приехал просто погулять. И вместо помощи только мешали работать. - Приходят, говорят мы вам поможем,давайте нам задание. В итоге отказываются выполнять,либо тяжело, либо не умеют, либо не хотят пачкаться,возиться... Либо начинают у местного населения клянчить водку, поесть и еще чего-нибудь"




  Люди всегда запоминают негатив. Особенно когда его с такими подробностями рассказывают. Я не говорю, что все приехавшие волонтеры святые. Были всякие. Но на 1 дебила было по 50 адекватных людей приехавших помочь. И я горжусь, что был в Крымске частью отличной команды-лагеря "Волонтер". Я не буду в ответочку поливать ушатами помоев, тех кто сказал эти гадости на камеру, хотя фактуры бы хватило. Просто гадко на душе, когда кто-то словами, может и без умысла, поливает горой нечистот людей с которыми вместе работал. Что же касается кражи у жителей инвентаря: в нашем лагере инвентарь был с первых дней СВОЙ,да и приехали мы с ним на недельку пораньше, и муляки столько начерпались,что никто не посмеет сказать, что из нашего лаагеря кто-то боялся запачкаться. Через три дня в Крымске большинство нашей рабочей одежды пришло в негодность, и я благодарен, что сотрудники МЧС поделились с нами майками. И еще уточнение по тому, что волонтры клянчили "водку, поесть и еще чего-нибудь". Мы приехали в Крымск на автобусе, и у нас был запас воды и питания. Мы сделали свою кухню и все время прибывания там питались. И я могу ответить за свои слова: НИКТО из лагеря "Волонтер" никогда в Крымске ничего не клянчил. Мы свое отдавали, включая воду и лекарства. И я за все дни проведенные там не видел в нашем лагере бухих волонтеров. За свой лагерь я отвечаю. А уж про то, что волонтеров пригнали насильно...Ну не смешите меня пожалуйста. Включите логику, и определите кого послали,а кто сам приехал.

   Спасибо и телеканалу, что особое внимание уделили не тому, как волонтеры помогали с ПЕРВЫХ дней, а всему возможному негативу. Спасибо за хороший плевок в сторону волонтеров со всей России.
   Я не пытаюсь наезжать на МЧС. В Крымске от них было много отличных ребят. И многие их высокие чины тоже отличные мужики, вкалывали с утра до вечера на равне с простыми курсантами. И никто из МЧСовцев работавших с лагерем "Волонтер" никогда даже слова плохого сказать не мог. Я лишь пытаюсь донести до телеканала и тех, кто вернулся, что не надо плевать в волонтеров, тем более так.

P.S. Для особо страждущих, вот малая часть нашего инвентаря, который мы привезли с собой

IMG_6579
Subscribe

  • Золотые руки моей сестры

    На планете есть только один человек, понимающий как правильно заказывать подарки из моих поездок — моя сестра Настя. Иду я весь такой уставший из…

  • Тлос. Один из шести крупнейших городов Ликии

    Гробницы знатных ликийцев с высоты взирают на стадион. Рев толпы оглушает. Облако пыли, поднимаемое ведущей колесницей, накрывает первые ряды…

  • Из Каякей в Олюдениз

    Смотрю на море и захватывает дух. Чувствую себя птицей или квадрокоптером. Горы и море у меня на ладошке. Хочется сохранить этот момент на подкорку…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments