Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Categories:

"Из Иванова" Часть 1. Герои, погибшие при исполнении служебного долга

    Дошли руки до первого выпуска в рамках интернет-проекта "Из Иванова". Проект живой, поэтому формат может быть изменен. Мне очень нужна ваша помощь - если вы хотите рассказать о достойных людях нашей области - пишите в своем блоге, или присылайте мне. Заранее спасибо. Надеюсь, вместе мы сделаем интересный проект о жителях Ивановской области.

     В Ивановской области живет много замечательных людей. Кто-то из них спасает людей, кто-то обучает, кто-то занимается наукой, а кто-то воспитывает детей. В области есть люди которыми можно гордится и на кого равнятся. Про таких людей я и попробую рассказать в этом проекте. Надеюсь другие ивановские интернет-пользователи тоже присоединяться, и в своих блогах тоже расскажут о достойных жителях города и области. 

   В Иваново находится институт ГПС МЧС России - в стенах которой за десятилетия были воспитаны сотни настоящих мужчин, спасающих жизни людей по всей России. Возглавляет институт кандидат технических наук, генерал-майор внутренней службы Игорь Александрович Малый. Про Игоря Александровича можно рассказывать много, он участвовал в боевых действиях в республике Афганистан и Чеченской республике,награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, медалью «Жукова» и более 20 медалями МЧС России и других ведомств. Под его руководством с 2009 года институт очень сильно изменился в лучшую сторону. Целую главу проекта можно было бы посвятить ему, но сегодня мне хотелось бы рассказать про выпускников Ивановского пожарно-технического училища МВД СССР(так назывался институт до 1999 года). Сотрудники и курсанты института тушили лесные и торфяные пожары, выполняли специальные задания в районе чрезвычайного положения в г. Баку в 1989 году и в Нагорно-Карабахской автономной области в 1990 году, тушили танкер, и спасали тысячи человеческих жизней все эти годы. К сожалению некоторые из них погибли. В 2009 году Игорь Александрович предложил увековечить их память, создав Памятный мемориал в честь выпускников учебного заведения, погибших при исполнении служебного долга, и Музей пожарной техники.

  Через год мемориал был установлен. На нем 11 фамилий настоящих героев, отдавших свои жизни, что бы другие продолжали жить...

20120726_140239





В Ивановской области есть настоящие люди, и нам есть кем гордится!




P.S.
Рядом с Мемориалом расположен музей пожарной техники, если будуте в Иванове проездом - обязательно посетите. Там вы увидите: пожарный мотоцикл «Днепр 157 П», специально приспособленный для сельской местности; ПШМ-40. Автомобиль штабной АШП-4 (69А) модель 40 (конец 1950-х годов); оперативный штабной автомобиль  на шасси РАФ-22034; ПМГ-19. Автоцистерна АЦ-20 (63) модель 19. 1959-1964 гг.; автоцистерна пожарная АЦ-40(130) модель 63Б; автоцистерна пожарная АЦ-40(131) модель 137А; автоцистерна упрощенная АЦУ-20 (51) модель 60 (для сельской местности); пожарная автоцистерна АЦ-30(66-01) мод.146.






























Subscribe

  • Один мой день на #neforum

    Сегодня в Международном мультимедийном пресс-центре прошло мероприятие с необычным название «НеФорум». РИА Новости пригласили на него…

  • Матлас

    Бывают такие территории в которых просто хорошо. Хоть сиди, хотя пляши, можешь даже кверху пузиком лежать. Тебе максимально комфортно без каких-либо…

  • Сулакский каньон и Чиркейская ГЭС

    Еще совсем маленьким я влюбился в облака. Смотрел на них и представлял, что это не водяной пар, а живые существа Вот черепаха «проползла», а это…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments