Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Categories:

"Из Иванова" Часть 3. Первый уроженец Ивановской области, получивший звание Героя РФ

    Сегодня в рамках проекта "Из Иванова", я расскажу вам о Крутове Александре Валерьевиче. Он первый уроженец Ивановской области, получивший звание Героя Российской Федерации.


   Родился 12 августа 1951 года в городе Кинешма  в семье врачей. Русский. С 1959 года проживал в городе Иванове . В 1968 году окончил 10 классов школы №55. Работал учеником фрезеровщика на фабрике им. О.А.Варенцовой , техником охранной сигнализации вневедомственной охраны Фрунзенского райотдела внутренних дел города Иваново.

   В армии с 1969 года. В 1973 году окончил Качинское высшее военное авиационное училище лётчиков. Служил в строевых частях ВВС в Венгии и Грузии. С 1980 года капитан А.В.Крутов – в запасе.

    В 1981 году окончил Школу лётчиков-испытателей. В 1981-2006 – лётчик-испытатель Лётно-исследовательского института имени М.М.Громова. Провёл испытания штурмовика вертикального взлёта и посадки Як-38 на прочность и устойчивость, а также большой объём испытаний корабельных истребителей Су-27К и МиГ-29К. 1 ноября 1989 года совместно с И.В.Вотинцевым выполнил первую посадку штурмовика Су-25УТГ на палубу авианесущего крейсера "Тбилиси" и провёл его испытания. Провёл ряд испытательных работ на самолётах Су-17, Су-24, Су-25, Су-27, МиГ-21, МиГ-23, МиГ-25, МиГ-29 и других по тематике института.

   Указом Президента РФ от 19 сентября 1995 года присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали "Золотая Звезда" (№216). 

Награждён орденом «За личное мужество», медалями.

.

Subscribe

  • Золотые руки моей сестры

    На планете есть только один человек, понимающий как правильно заказывать подарки из моих поездок — моя сестра Настя. Иду я весь такой уставший из…

  • Тлос. Один из шести крупнейших городов Ликии

    Гробницы знатных ликийцев с высоты взирают на стадион. Рев толпы оглушает. Облако пыли, поднимаемое ведущей колесницей, накрывает первые ряды…

  • Из Каякей в Олюдениз

    Смотрю на море и захватывает дух. Чувствую себя птицей или квадрокоптером. Горы и море у меня на ладошке. Хочется сохранить этот момент на подкорку…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments