Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Ничего не напоминает?

    Я просто буду перечислять некоторые вещи, а вы задумайтесь, может вам это напомнит что-нибудь: нравственность падает, от людской добродетели остаются крохи, да и те пропадают. Продолжительности жизни уменьшается, люди начинают болеть и рано умирать. Экономическая и духовная деградация. Люди проявляют самые отвратительные свои качества. Слабеет мужество, ум и сила. Люди становятся лживыми. Священники перестают творит молитвы, отступают от заветов и едят все подряд. Люди наживают деньги неправедным путем. Иноземцы правят всем.

  Никто не соблюдает обязанностей, пользуются лишь правами. Все лгут. Деревни пустеют, природа их отвоевывает обратно. Люди живут недолго, на суммарно их число увеличивается. Урожаев все меньше. Многие прикрываются видимостью добропорядочности, но они движыми лишь алчностью. Появляется все больше мошеников. Иные же по виду скромные как отшельники, но занимаются торговлей. Обеты безбрачия ложны и даются лишь из стремления к богатству. Люди заботятся лишь о плотских наслаждениях. При торговых сделках, обмеривают и обвешивают, торговцы,  прибегают ко всевозможным хитростям. Самые добродетельные подвергаются гонениям, зато последний грешник процветает. Справедливость лишается силы, а беззаконие торжествует. Праведники бедны, и жизнь их коротка, а нечестивцы богаты и здравствуют долгие годы.

   В ход пускаются самые низкие средства, богатые алчно стремятся даже к самому ничтожному приобретению.Многие люди, обманом стараются присвоить деньги, доверчиво оставленные им на хранение. Девочки начинают рано беременеть, еще до совершеннолетия. Женщины начинают обманывать своих мужей и изменять им.  Люди станут жестокими. Дети начнут расставаться с своими жизнями. Многие беспробудно пьют.

    Ну и как вам?! Ничего не напоминает?! Может что-то знакомое проскакивает? А знаете что я цитировал и пересказывал своими словами? Это отрывок из Махабхараты, Лесной Книги, главы 186 и 188. Эти главы посвящены Кали-Юге (четвёртой из четырёх эпох, в индуистском временном цикле,в которой все очень плохо - проще говоря век раздора и зла), а вы о чем подумали ;)

   Ну и немного позитива после Кали-Юги начинается новый цикл.

    Подходит многое практически ко всем странам на планете Земля. Просто когда читаешь эти главы из Махабхараты очень удивляешься, и начинаешь думать или в истории все повторяется и люди за тысячелетия не изменились или реально Кали-Юга уже лет сто продолжается на всей планете :)))

  Все-таки интересная книга "Махабхарата", надо заказать и в следующие выходные сесть почитать. Мне кажется, там много полезного можно найти, не смотря на дату ее написания :)
Subscribe

  • Канал Волга — Уводь

    Пару месяцев мне не дает покоя идея интересного пешеходного маршрута в Ивановской области. Безопасного, красивого и не по автомобильным дорогам. В…

  • Как вас могут обмануть в Турции

    После моих постов у вас может возникнуть очень идеальная картина Турции. Словно все там питаются радугой, а после этого выделяют в окружающую среду…

  • Ликийские гробницы

    Как же достал всех Миша своей #ликийскаятропа . И хоть бы рассказал, что за Ликия такая. Вы хотели песен — их есть у меня. Давайте разбираться,…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments