Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Власть Ивановской области или Британской территории в Индийском океане?!

      Есть в Ивановской области журнал "Власть. Ивановская область". Выходит он каждый месяц, тираж состявляет 900 экземпляров. Стоит он 1000 деревянных за выпуск. Читают его люди далеко не бедные, а скорее даже богатые и влиятельные. И вот следуя моде и трендам, захотел журнал создать свой портал, с блогами, новостями, фоточками и прочими веяниями моды. Ну сказано - сделано. Пару недель работы, и вот буквально час назад они презентовали его...

власть


      Сделано вроде неплохо. Весь сайт такой морской, и я даже сказал бы курортный. Все четко и ясно, косяки конечно есть, но ИМХО их скоро исправят. Особо веселый косяк в блогах, вместо БЛОГ например написано БОГ, вот и получается, что веду блог не я, а мой Господь-Бог Саваоф:

власть


   Лишь бы теперь не обвинили в богохульстве и не заключили под стражу ;)

       Ну да я не про это хотел рассказать. А про домен верхнего уровня, который ребята выбрали для своего сайта. Если вы думаете, что ребята выбрали домен РФ или RU  то глубого заблуждаетесь, и даже домен SU (Советский Союз) брать не захотели. Или уже все названия красивые разобрали, или просто они покреативили, но выбрали они домен IO.

     Ага, почти как название журнала "Власть. Ивановская Область" или если сократить Власть. ИО. Вот и сделали они vlast.io.

     Ну сделали и сделали, но есть один ньюансик:  .io — национальный домен верхнего уровня для Британских территорий в Индийском океане. Конечно регистрировать домены .io могут граждане и организации любой страны без ограничений. Но ведь все равно, Британская территория, есть Британская терриория ;)  И получается, что сайт то не нашей родной Ивановской власти, а какой-то британской :)

    Раз уж взяли такой домен, то в рамках трендов на "иностранных агентов" ;) предлагаю на сайте разместить флаг и герб этих самых территорий( к тому же стилистика сайта морская) :






     Британская территория в Индийском океане (англ. British Indian Ocean Territory) — заморская территория Великобритании, расположенная в Индийском океане южнее Мальдив. Британская территория в Индийском океане состоит из архипелага Чагос, в который входят 60 островов.
      Вот и получается, что или Ивановская область это не субъект Российской федерации ( раз домен не РФ или RU, или накрайняк SU), а часть Британской территории в Индийском океане :))))
      Так что завтра утром, проезжая мимо реки Уводь, буду думать что это Индийский океан, а голуби это черепахи, а воробьи это крабы :)))

А сайту желаю удачи, интересного наполнения и читателей больше чем у журнала :)


P.S. (только для тех у кого нет Ч.Ю.) 
  Это не наезд на сайт/журнал, это просто дружеское а-та-та :)


P.P.S. (только для тех у кого пошлое чувство юмора, и для компьютерной общественности)
    У компобщественности( и вам это подтвердил любой бородатый админ)  IO трактуется как ввод-вывод, ну или вставить-вынуть. Сленгово IO в отношении отношений (странная конструкция получилась) думаю понятно что означает. Вот и само название сайта в комплекте еще долго долго будет радовать админов и всех поклонников языков програмирования :)))
Tags: Иваново
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments