Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Category:

Наш "ответ Чемберлену" или Первый блин для Власти

Специально для портала "Власть. Ивановская область":


Михаил Мокрецов в своей статье «Лирики без физики, или схватка блогеров» разместил «рецензию» на сайт vlast.io. 

Зная крутой нрав и стиль «Губернского наблюдателя», все удивились, ведь рецензия получилась скорее благожелательная, и мало того, мой тезка даже попросил занести его в список лириков, пообещав заходить на сайт. Но кроме всего прочего Михаил сделал и ряд спорных заявлений, которые я захотел прояснить у  главного редактора портала «Власть. Ивановская область» Елены Паргиной.

ПАРГИНА

- Лена, Михаил Мокрецов написал, что сайт «Власть.ио», не смотря на количественное преимущество авторов-мужчин, все равно женский. Не обидно? 

- Нет, конечно. В какой-то степени Михаил прав. Главный редактор печатного журнала «Власть. Ивановская область» – Ирина Сурина уже успела доказать, что женщина, возглавляющая общественно-политическое издание, гораздо уравновешеннее в анализе текущей ситуации и более толерантна в оценках по сравнению с некоторыми редакторами мужского пола. Женщины-редакторы мудры, хитры и ооочень коварны – это уже шутка (смеется). На самом деле мы добрее. В мире мужчин порой бывает так много агрессии, что приходится появляться на горизонте нам — женщинам для того, чтобы рассеять туман недопонимания между ними и подсветить лучшие стороны каждой из сторон.

- Ты сейчас имеешь ввиду «внутриклановую борьбу»?

- Любую борьбу: власти с оппозицией, внутри смой власти и внутри оппозиции. В любой противоборствующей группе есть интересные, яркие личности, заслуживающие самого пристального внимания, потому что их мнение может быть очень важным для того, чтобы наша жизнь менялась к лучшему. На своей площадке блогеров мы хотим собрать именно таких людей. Не скрою от наших читателей, что Боги региональной журналистики, такие как Алексей Котляр и Михаил Мокрецов в личной беседе мне высказали сомнения по поводу Интернет-собрания «писателей», их некомпетентности и дезорганизованности. Но я им ответила: поживем-увидим. Действительно, не загадываю, но пока тенденция неплохая, интерес к сайту есть. Когда период отпусков закончится, надеюсь, что на vlast.io соберется порассуждать о том — о сем самая лучшая пишущая и мыслящая братия. И вовсе не обязательно, чтобы у наших авторов было журналистское образование.

- А правда, что редакционный совет «Власти» возглавляет Сергей Пахомов?

- В редакционный совет печатного журнала входят в равной степени Валерий Иванов, Виталий Ильюшкин, Валерий Можжухин,  Сергей Пахомов, Максим Поляков и Виктор Смирнов. Я специально перечислила их в алфавитном порядке, чтоб не думалось. А у портала «Власть.ио» редакционного совета пока нет, есть только сотрудники редакции. Надеюсь, что редакционный совет Интернет-ресурса мы сформируем из состава наших блогеров.

- В составе блогеров от областной думы два человека – я и Вячеслав Иванович Кирюхин, а от Правительства нет никого. Почему?

- Не знаю, почему. Миш, раз уж зашел об этом разговор, давай тогда вместе через это интервью обратимся к Михаилу Александровичу Меню (он точно видел сайт и даже сделал поощрительный ретвит в твиттере, что меня очень обрадовало), чтобы в наш экипаж добавились  еще и блогеры, представляющие исполнительную власть. Для равновесия.

- То есть «раскачивать лодку» не будем?

- Не будем, хотя… Мы рады любым предложениям по сотрудничеству, ждем их через форму обратной связи, которая опубликована на сайте. Есть мысли подружиться и с представителями оппозиционных сил. Например, мы предложили вести один из тематических блогов Станиславу Соломонову из «Гражданской платформы». И он уже дал предварительное согласие. Может быть, дальше будет больше. Сейчас, пока еще не до конца отлажены технические моменты взаимодействия с авторами сайта, об этом преждевременно говорить. А на неисправном корабле плыть опасно (смеется).

- Раз уж заговорили про техническую сторону, вы не хотите предложить вести блог разработчику сайта vlast.io Льву Перловичу, возглавляющему помимо студии «Лайм» еще и региональное отделение новой партии «Альянс зеленых»?

- Ах, вот почему в дизайне нашего портала так много зеленого цвета! ОК, мы подумаем над твоим предложением (смеется). Кстати, ты мне напомнил про рецензию «Власть Ивановской области или Британской колонии в Индийском океане», где ты рассуждаешь на тему выбранного нами домена io. Если честно, сначала хотела обидеться, но потом поняла, что это же своеобразная прививка, и поэтому нам теперь уже никакая критика не страшна. Так что большое тебе спасибо.

Tags: ВластьИО
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments