Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Обоснуй за веру

  

    Вернемся в девяностые годы. Идете вы в школу,а на вас балахон/майка с изображением группы The Prodigy. Тут к вам подходит гопота, и предлагает "Обоснуй за Продиджы". Для молодых и юных объясняю, "обоснование", это ответ на вопросы, которые вам задают,ну например как вот этого с прической зовут. Если не отвечаете, то не можете типо носить эту одежду, и она переходит в "фонд мира". Был еще и такой вариант, но он мог продолжатся вечность:

- Ты обоснуй за пацана!
- А ты кто такой, чтобы я тебе обосновывал?
- Я пацан!
- А ты обоснуй за пацана!
- А ты кто такой, чтобы я тебе обосновывал?

   К чему я вам это рассказываю? Нет я не прошу вас обосновать за Ваенгу :) Просто это гопническое обоснование мне наполнила одна сегодняшняя новость:

 
[Добровольные православные дружины]
  Руководитель Русского Православного движения "Святая Русь" информирует о начале патрулирования добровольными православными дружинами Москвы и области:

    "При обнаружении лиц, совершающих кощунственные действия в отношении православных святынь, оскорбляющих православную веру, проявляющих агрессию к священникам, мы оставляем за собой право принимать соответствующие меры.

   Мы более не можем смотреть на вопиющее беззаконие творящееся на родной земле и происходящем при бездействии и попустительстве властей. Мы помним, что мы православные люди, и это наша земля, мы на ней хозяева и мы за нее в ответе! Это наши православные предки построили это Великое Государство, собрав его из осколков разрозненных племен. И мы не можем спокойно взирать, как попирается наша родная вера под трусливое молчание, а то и одобрение предателей, отрекшихся от Христа.


  Пора напомнить богоотступникам и богоборцам, что мы хозяева на нашей земле и запретить любые кощунственные, оскорбительные действия и высказывания в отношении Православной веры и нашего народа будь то: любое "искусство", шествия, учения и прочее, несущее в себе богохульство, ересь, растление, разврат"




    Правда похоже в чем то? Ну представьте, идете вы по городу,а на майке у вас знак Ом (санскр. ॐ). Тут к вам подходят эти патрулирующие и говорят: "да ты кощунник и богоотступник, а ну снимай майку".

      Ну или веруете вы в других богов, хоть в Кришну, хоть в Говинду (дело ваше). Идете и на вашей груди какой-нибудь символ вашей веры, тут опять же к вам подходят и предлагают обосновать, ой простите слово привязалось), объяснить почему это ты, ересиарх эдакий, веруешь не в веру нашу исконно-посконную ( язычество имеют ввиду может?).

     А может вообще дойдет до абсурда, и попросят наизусть перечислить правила Лаодикийского и Трулльского соборов.

    Я конечно преувеличиваю, но давайте почитаем одну интересную книжечку - называется она Конституция Российской Федерации. И увидим мы там вот такую фразу:

Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

И вот еще одна интересная статья:

Статья 28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.


   Вот и получается, что те, кто организует такие "дружины" вертит на кое-чем все законы нашего государства. И технически может подпасть под 282 УК РФ

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

В интернете уже появились фото этих дружинников:



На майках у них кстати, лозунг «Православие или смерть», внесенным в Федеральный список экстремистских материалов.

    А вот теперь представим. Сегодня православные дружины, завтра шариатские суды, или какое-нибудь еврейское казачество в Биробиждане, потом отряды Вицли - Пуцли, или Сотни Заратустры,а то и Атеистические Тысячи появятся...  А ведь это все вполне возможно в нашем многонациональном государстве. И каждый будет подходить и просить "обосновать" за веру. А вам это нужно? Мне точно нет.

   По законам эти "дружинники" ничего не могут сделать вообще. Но мне кажется, они не очень то будут соблюдать действующий закон.

   И ведь это не имеет ничего общего к религиям. Религии учат добру, любви и милосердию. И христианство и ислам и другие религии призывают к соблюдению моральных принципов и заповедей. Идеи хорошие, но иногда их пытаются воплотить очень оригинально. И такие "воплощающие" своими поступками отворачивают от веры людей.

   Я очень надеюсь, что всеми этими "религиозными дружинами" займутся компетентные органы, и они не будут мешать жить нам с вами.


Tags: Вера, Ересь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Канал Волга — Уводь

    Пару месяцев мне не дает покоя идея интересного пешеходного маршрута в Ивановской области. Безопасного, красивого и не по автомобильным дорогам. В…

  • Как вас могут обмануть в Турции

    После моих постов у вас может возникнуть очень идеальная картина Турции. Словно все там питаются радугой, а после этого выделяют в окружающую среду…

  • Ликийские гробницы

    Как же достал всех Миша своей #ликийскаятропа . И хоть бы рассказал, что за Ликия такая. Вы хотели песен — их есть у меня. Давайте разбираться,…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal

  • Канал Волга — Уводь

    Пару месяцев мне не дает покоя идея интересного пешеходного маршрута в Ивановской области. Безопасного, красивого и не по автомобильным дорогам. В…

  • Как вас могут обмануть в Турции

    После моих постов у вас может возникнуть очень идеальная картина Турции. Словно все там питаются радугой, а после этого выделяют в окружающую среду…

  • Ликийские гробницы

    Как же достал всех Миша своей #ликийскаятропа . И хоть бы рассказал, что за Ликия такая. Вы хотели песен — их есть у меня. Давайте разбираться,…