Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Ивановские охотники на педофилов

     

    Сегодня по НТВ показывали как в Омской области задержали мужчину, которого подозревают в педофилии. Восьмилетняя девочка долго не рассказывала о том, что кроется за слишком внимательным отношением родного дяди, поэтому мать ребенка периодически спокойно оставляла ее на ночь с родственником...

      В последнее время все чаще в СМИ появляется информация о педофилах. И если в прошлом это носило единичный характер, то теперь стало массовой эпидемией. Вспомните, совсем недавно в июне, около деревни Грибово во Владимирской области похитили пятилетнего ребенка Богдана Прахова. На следующий день нашли его тело...А буквально через месяц в Пятигорске была изнасилована и убита девятилетняя Аня Прокопенко. И это лишь факты которые массово освещали СМИ. По официальным данным МВД, ежедневно в нашей стране насилию подвергаются 50 детей...


    После всех этих событий Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев распорядился создать в городах-милионниках отделения полиции по борьбе с педофилами. В менее населенных городах будут созданы специализированные группы, которые будут заниматься той же работой.

    Иванову далеко до города-миллионника, значит в нашем городе создадут лишь небольшую группу. А с учетом кадрового голода в МВД могу предположить, что загрузка у нее будет очень большая.

  Совсем недавно наш город взорвала информация, о том, что бывший редактор службы новостей одной из  телерадиокомпаний Дмитрий Попов признан виновным в мужеложстве и развратных действиях (ч.1 ст.134, ч.1 ст. 135 УК РФ).

   Следствием и судом установлено, что Попов, познакомившись несколько лет назад с воспитанниками детского дома, расположенного в областном центре, и поддерживая с ними дружеские отношения, в 2011 году неоднократно по месту своего жительства в отношении 15-летнего подростка совершал мужеложство и развратные действия. Всего доказано 6 фактов.

   Приговором суда Попову назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.


   3,5 года за ребенка? Ну мягко сказано это крайне мало. И хоть законы и ужесточают, но этих мер недостаточно. Даже в измененном законе для педофилов оставили УДО. Закон требует доработки в любом случае. Именно поэтому сейчас во многих городах страны собираются подписи за его ужесточение.

   Я очень надеюсь, что в ближайшее время закон ужесточат. Иначе люди сами начнут вершить суд. В принципе к этому уже и идет. И в каждом городе появляются группы "охотников на педофилов". В некоторых городах таких групп несколько.


   В городе Иваново тоже есть такие ребята. Молодые, спортивные, не пьющие. Некоторые занимаются боксом или восточными единоборствами. Самые обычные пацаны от 16 и до 30 лет. Они из разных семей, кто-то из обычной, кто-то из достаточно состоятельной. И всех их объединяет одно желание - выявить педофилов и максимально распространить информацию о них.

  При ребятах всегда стационарная видеокамера и несколько камер на телефонах.  Действуют они просто: от лица ребенка лет 14 заводят анкету на сайтах знакомств, после чего на эти анкеты клюют педофилы и вступают в преписку. При этом в беседе "жертва" несколько раз повторяет свой возраст.  Далее педофила "приглашают на свидание". Там его вместе с жертвой ждут человек семь физически крепких парней. После чего снимают видео с интервью и выкладывают его в интернет. Это движение растет с каждым днем, и такие группы есть уже в нашем регионе от Иванова до Шуи.

  Полиция  такие действия не приветствует, ссылаясь на то, что "охотники на педофилов" нарушают закон( за распространение видео и переписки можно подать гражданский иск "О защите чести и достоинства",если будет названо имя и человека при этом назовут педофилом, то это уже клевета и уголовная статья.)

    Вот и получается, что отделения полиции по борьбе с педофилами в городах только еще создаются, и те кто защищают детей ходят под статьей. В некоторых регионах полиция и прокуратура взаимодействуют с "охотниками", но в большинстве их просто игнорируют.

   Я против линчевания, я за ужесточение законодательства. Но что делать людям, которые хотят защитить своих и чужих детей? Ждать у моря погоды?

   Я очень надеюсь, что полиция, прокуратура и следственный комитет во всех регионах страны начнут взаимодействовать с группами, разыскивающими педофилов. Только совместная работа принесет результат.

P.S. Так же под "охотников" в последние месяцы стали косить вымогатели. Которые под угрозами могут выбить у человека показания и он сам себя оговорит. После чего эти люди требуют у него денег. С такими нужно бороться, они не только совершают прступление, но и бросают тень  на движение настоящих "охотников"

Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments