Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

17 тысяч человек обозвали бл..ями

Для начала, посмотрите что сегодня было в Москве:



     Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Храме Христа Спасителя в честь 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года. После этого вокруг храма прошел крестный ход с чудотворной Смоленской иконой Божьей Матери, перед которой молились русские воины накануне Бородинского сражения. На молебен собралось около 17 тысяч человек.


    Прошло важное для верующих людей мероприятие. На него шли люди и молодые и пожилые. Шли семьями. Шли по зову сердца. При этом никого не оскорбляли. Не несли плакатов обзывающих кого-либо...

    А вот что о них пишет журналистка Ольга Романова в своем Фейсбуке:



  Т.е. эта женщина записала всех верующих принимающих участие в крестном ходе в бл...дей. Такие высказывания я встречаю лишь у оголтелых фанатиков, или у сильно-пьющих людей, которые после лишнего стакана перестают следить за базаром.

  В последнее время она ведет себя крайне странно. Вот и совсем недавно заявила в Фейсбуке, что Южский районный суд Ивановской области отказал ее супругу в УДО по следующей причине: «Представители ОНК Иваново и фонда «Забота» сказали, что моему мужу отказали в УДО из-за моей жадности, всего-то люди 3 млн руб. хотели за УДО. Фамилия человека из ОНК Денисов Михаил, с бандитом из фонда «Защита» познакомиться не успела, удрали».

   Она плюнула на очень честного человека, для чего не могу сказать, может прихоти ради. Что бы восстановить справедливость крупный ивановский портал "Слухи и Факты"  взял небольшое интервью у Михаила Денисова :


[Интервью выводящее Романову на чистую воду!]
- Михаил, что на самом деле произошло вчера в Талицах на судебном заседании по условно-досрочному освобождению известного заключенного Алексея Козлова, мужа одного из лидеров белоленточной оппозиции, журналистки Ольги Романовой?
- Вчера, 4 сентября, в ИК-9 поселка Талицы Южского района состоялся суд. Кроме адвоката заключенного Алексея Козлова, на него прибыли представитель движения «За права человека» Валентин Богдан и еще один неизвестный и не представившийся человек. Перед этим, 20 августа, Алесей Козлов позвонил мне и просил присутствовать на суде от ОНК (общественной наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания) и сообщил, что, по его информации, администрация колонии поддержит его ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО).
В суде Козлов выступил очень грамотно, взвешенно. Так же грамотно выступил адвокат. Затем выступила представитель администрации, указав на имеющиеся в деле два взыскания (как объяснил сам Козлов, за межкамерные переговоры в СИЗО и пижаму под простыней в колонии Пермского края), а также на отсутствие поощрений и малый срок пребывания в ИК. По ее словам, это не позволяет администрации ходатайствовать перед судом об УДО Козлова. Далее гособвинитель попросила перерыв, после чего сообщила, что в данном случае невозможно говорить об устойчивом и стабильном исправлении осужденного Козлова. Потом суд ушел для подготовки решения, которое оказалось для Алексея отрицательным.

- О какой взятке в три миллиона рублей говорит Ольга Козлова?
- 27 июня я встречался с Ольгой в Москве по ее просьбе. Речь шла о том, что, по ее информации, Алексею в тюрьме грозит опасность. Тем более, что до этого она неоднократно утверждала в СМИ, что мужа «заказали», и она даже может назвать имя заказчика. В тот момент она только что узнала о его переводе в Талицы и просила меня сопровождать ее в колонию, где хотела убедиться в том, что муж жив и здоров. Что я и сделал.
Так же тогда я сообщил ей, что у одного из членов ОНК есть возможность «держать руку на пульсе» жизни колоний Ивановской области. Речь шла о руководителе фонда «Забота» Николае Лопатине, который занимается в том числе помощью заключенным и освободившимся из мест заключения. При этом я довел до нее информацию о том, что фонд ищет авторитетного человека для работы в попечительском совете фонда взамен умершего Народного артиста СССР Михаила Ульянова. Ольга тут же предложила на выбор кандидатуры Шевчука и Лунгина. Ни о каких деньгах за помощь в освобождении речь со мной или при мне никогда не шла. Кстати, уверен, что и никакого сговора между администрацией и «ворами», а тем более судом не было.

- Что вас связывает с фондом «Забота»?
- Ничего, кроме того, что мы с Николаем Лопатиным работаем в составе ОНК Ивановской области.
Несколько слов о самом фонде «Забота». Этот фонд занимается проблемами заключенных и освободившихся уже много лет, намного дольше, чем недавно созданнная ОНК. Хорошо или плохо это у него получается, пусть оценивают осужденные и бывшие осужденные. Что касается фразы «с бандитом из фонда познакомиться не успела, удрали» – это не так. «Бандит» – никогда не сидевший Николай Игоревич Лопатин – после суда попытался подойти к госпоже Романовой, уже за зоной, но та брезгливо отмахнулась от него, разговаривая по сотовому. Все это произошло на моих глазах. После этого мы пошли в штаб колонии отдавать привезенные книги и газеты для осужденных в библиотеку.
Из каких открытых источников Романова получила информацию о том, что я сидел в тюрьме не знаю. Отвечаю: не сидел.
С Ольгой мне хотелось встретиться еще раз после ее публикации о первой поездке в Талицы, но госпожа Романова не соизволила уделить мне времени – заметив меня, быстро удалилась (дело было в помещении «Новой газеты»), чем сильно меня удивила, и далее на мои звонки не отвечала.
Не сомневаюсь, что ею движут самые высокие чувства, но в порыве этих чувств, оказывается, она способна не только на глупость, но и на откровенную ложь и тиражирование непроверенной информации, что, на мой взгляд, недостойно настоящего журналиста. Грустно.
Алексея Козлова я поддерживать готов, но вот с Романовой больше никаких контактов иметь не желаю.




Не призываю тащить ее на костер, а просто предлагаю подать на нее в суд

P.S. На момент написания текста сообщение Романовой в фейсбуке понравилось 228 пользователям

P.P.S. Вместо извинений эта барышня придумала нелепый отмаз, и продолжает издеватся:


Tags: Романова
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments