Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Category:

Флаг им в руки и барабан на шею...

   Бывший министр финансов Алексей Кудрин утверждает, что после вступления в силу закона, вводящего запрет на собственностью за рубежом для госчиновников несколько федеральных министров уйдут из правительства: «Я знаю, что сегодня несколько членов правительства имеют свои, пусть небольшие, квартирки за рубежом. Я знаю, что у них настроение, скорее, уйти, чем продать. У меня даже такое ощущение, что когда это будет объявлено несколько человек просто уйдут».

  При этом он считает, что государство должно оплачивать этим чиновникам все издержки: «Если возникнет ситуация, когда какой-то гражданин имеет эту собственность, а затем должен ее продать по пониженной цене в связи с тем, что он понужден к этому, определенные расходы он переносит на государство»

  Т.е. российский бюджет будет этим "сирым и убогим" еще и денег давать. Получается, что простые люди из своих налогов будут оплачивать "компенсацию" за роскошь. Получает человек 10000 зарплаты "грязью", платит все налоги, а из его налогов какой-нибудь "бедный" чиновник получает компенсацию за продажу домика в Лондоне. Прям как представляю эту картину злость пробирает...

   А теперь представим, что этот чинуша не просто продает это имущество, а "продает" его своему внучатому свекру со стороны восьмой воды на киселе, т.е. особняк остается в "семье", а этот хмырь с родного государства еще денежку получит,взятую из налогов простых людей. При этом деньги из бюджета не с неба же падают, и что бы их кому-то отдать, надо их у кого то забрать. Вот и получается, что богатые станут еще богаче за счет налогов простых людей...

   Со слов Кудрина, аж хочется "пожалеть" "бедных" чиновников уходяших с работы ради квартирки. Бедные они сиротки, всю жизнь наверное копили, на домик в Германии с бассейном, а теперь "злые дядьки депутаты" их лишат этого.

    Я практически вижу как загрустят простые люди от того, что такие чиновники покинут свои кресла...Думаю, что баянов 5 порвут точно от радости.

   Не хотят работать, пусть уступят свое место другим людям которые могут работать, а сами пусть чешут в свои дворцы.

   Мой дед всю жизнь проработал на фабрике, бабушка была проектировщиком, мама с 90х работала бухгалтером,пока год назад один управленец в сфере ЖКХ не решил сделать сокращение,а человеку с огромным опытом предложил пойти полы мести(надеюсь закон бумеранга ему прилетит), а папа работал охранником, пока не попал на группу, и что-то они за всю жизнь не накопили на домик в солнечном Кипре, или на квартиру в Париже. Поэтому у меня как-то жалости не вызывают чинуши, которым придется продать свои усадебки за границей страны,что бы сохранить свои теплые места, и на 5 лет не поехать тундру валить. И фигу им с маслом, а не компенсацию. Заработали на домик - сами и компенсируют себе же. Пусть еще спасибо скажут либеральности наших законов, заставляющих отчитываться за доходы, а не расходы.

   Такой закон очень нужен. И я жду его принятия. Главное, что бы после его вступления в силу чиновники не стали "продавать" имущество самим-себе, точнее своим дальним родичам! Поживем - увидим!

UPD1:
А вот та эту же тему с сайта "ЕР":

В руководстве «Единой России» заявляют, что в случае прогнозируемого экс-главой Минфина Алексеем Кудриным ухода со службы ряда высокопоставленных чиновников, желающих сохранить свою собственность за рубежом, это будет их выбор, а незаменимых нет.

«Вне зависимости от того, как будут сформулированы положения закона, они будут обязательны для всех депутатов и чиновников, невзирая на статусы и предыдущие достижения. Если люди считают возможным покинуть государственную службу в связи с тем, что у них, как выражается Алексей Леонидович, "есть квартирка за рубежом", значит, это их выбор. В конце концов, незаменимых у нас нет, о чем красноречиво свидетельствует пример самого Алексея Леонидовича», - заявил в понедельник «Интерфаксу» заместитель секретаря генерального совета партии Алексей Чеснаков.

При этом само предположение, которое высказал Кудрин, в партии оценивают неоднозначно, сказал он. «В "Единой России" с интересом отнеслись к заявлению г-на Кудрина, хотя оценивают его неоднозначно. Не очень понятно, то ли это некое предостережение в связи с подготовкой данного законопроекта, то ли некий шантаж, чтобы этот проект не принимался», - сказал собеседник агентства.
Tags: Чиновники
Subscribe

  • Канал Волга — Уводь

    Пару месяцев мне не дает покоя идея интересного пешеходного маршрута в Ивановской области. Безопасного, красивого и не по автомобильным дорогам. В…

  • Как вас могут обмануть в Турции

    После моих постов у вас может возникнуть очень идеальная картина Турции. Словно все там питаются радугой, а после этого выделяют в окружающую среду…

  • Ликийские гробницы

    Как же достал всех Миша своей #ликийскаятропа . И хоть бы рассказал, что за Ликия такая. Вы хотели песен — их есть у меня. Давайте разбираться,…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments