Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Categories:

Любят же врать про #Иваново

  

     Портал-Кредо пишет в своих новостях: "В Иваново по благословению РПЦ МП сносят памятник героям Великой отечественной войны, мешающий строительству храма"


А теперь разберу их вранье:

    В июне я писал, что в рамках благоустройства площади 40-летия Победы, в скором времени пройдут изменения.
Известный всем ивановцам монумент с площади 40-летия Победы, по просьбе учащихся и коллектива будет перенесен на территорию Православной школы иконы Федоровской Божьей Матери (школа №38). На его месте будет установлен памятник великомученику Георгию Победоносцу из бронзы, на пьедестале из гранита. Так же возможно, что площадь 40-летия Победы будет переименована в Площадь Победы

    Первоначальный мемориал был построен по  инициативе Фрунзенского райкома КПСС в течение всего трех недель,в 1985 году, после приятия решения о его возведении. В те годы в центре Иванова не было ни одного значимого памятника, посвященного Победе советского народа в Великой Отечественной войне. В последующие годы планировалось заменить временную стелу на более основательный, фундаментальный монумент. Однако, после завершения памятника Героям фронта и тыла, торжественные мероприятия стали проводиться на проспекте Фридриха Энгельса. Кирпичный знак на пл. 40 лет Победы формально памятником не является и не входит в соответствующий реестр.

    1. Этот знак не является ПАМЯТНИКОМ

    2. Строительству храма он не мешал, храм достроен еще при этом знаке.

    3. Решение о переносе знака принято Ивановской городской Думой, после проведения общественных слушаний, а не митрополией.

    4. В новости пишут: "Коммунисты и жители областного центра пытались предотвратить снос, выходя на пикеты, обращаясь с протестами в адрес администрации и т.д."   Ага, протестовало за все время человек 10, многие одетые в красные куртки с 4 буквами всем известной партии. Поэтому не надо рассказывать сказки про жителей областного центра массово протестующих

    5. А теперь самая вкуснота из заметки: "Для улучшения обзора церкви на площади были вырублены более 10 деревьев и кустарников, среди них редкие для местной природы каштаны, которые любили горожане."    Любили горожане? Хватит врать, этот знак все уже не первое десятилетие только "печкой" и называют. Горожане настолько сильно "любили" эти кусты,что проходя мимо них не могли не кинуть туда мусор.


   6. Все торжественные мероприятия посвященные ВОВ ежегодно проводятся у памятника Героям фронта и тыла, там же все возложения цветов, а этот знак игнорируют уже давно.

   7. Кто же раздул это? А тут все просто - ребята из КПРФ и один блогер, который выложил фоточки на "Ридусе", при этом не рассказал историю о знаке и всю правду. Люди же увидев фото, не любят разбираться и проврять информацию, поэтому съели полуправду и стали кричать, что церковники рушат памятники. А блогеру похоже это в радость, его так еще никогда не комментировали, а то что он полуправду выдает за правду - Бог ему судья. Ради рейтингов оболгать родной город... Ну возьмут у него лишнее интервью, зато теперь в СМИ и блогах начнут поливать грязью нашу область и митрополию.

8. Всплывал вопрос по спилленным кустам и деревьям. Вот что ответил в твиттере глава Администрации города Иванова А.С. Кузьмичев: "Площадь будет благоустроена- появится освещение, новые деревья, тротуарная плитка, современные газоны, скамейки, клумбы!" Могу сказать одноО таком можно было только мечтать. Кроме этого, он так же написал: "Каштаны и все здоровые деревья конечно останутся!"
 
 


P.S. А для тех кто не верит в перенос знака, рекомендую погуглить следующий документ:" ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА ПЯТОГО СОЗЫВА ДВАДЦАТЬ СЕДЬМОЕ ЗАСЕДАНИЕ О ПЕРЕИМЕНОВАНИИ ПЛОЩАДИ 40-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ В ПЛОЩАДЬ ПОБЕДЫ"


А если лень гуглить приведу текст решения тут:

ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА ПЯТОГО СОЗЫВА
ДВАДЦАТЬ СЕДЬМОЕ ЗАСЕДАНИЕ

РЕШЕНИЕ
от 27 июня 2012 г. N 443

О ПЕРЕИМЕНОВАНИИ ПЛОЩАДИ 40-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ В ПЛОЩАДЬ ПОБЕДЫ

В соответствии с пунктами 32, 33 части 2 статьи 31 Устава города Иванова, решением комиссии по топонимике при Администрации города Иванова (протокол от 14.06.2012 N 2), в ознаменование Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, 400-летия организации Второго земского ополчения и 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года, учитывая общественное мнение относительно необходимости переименования площади 40-летия Победы, Ивановская городская Дума решила:

1. Переименовать площадь 40-летия Победы в площадь Победы.

2. Поручить Администрации города Иванова:

2.1. Установить на площади Победы памятник Георгию Победоносцу в память обо всех воинах - уроженцах города Иванова и Ивановской области, погибших во имя Отечества.
2.2. Перенести памятный знак, установленный в мае 1985 года на площади 40-летия Победы, на улицу Павлова, к дому 15/26, с последующим благоустройством.
2.3. Выполнить работы по благоустройству площади Победы.
2.4. Уведомить Управление Росреестра по Ивановской области, Ивановский филиал ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ", УФМС России по Ивановской области, ИМНС России по городу Иваново об изменении наименования площади.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Опубликовать настоящее решение в газете "Рабочий край" и разместить на официальных сайтах Ивановской городской Думы, Администрации города Иванова в сети "Интернет".

Глава города Иванова
В.СВЕРЧКОВ

UPD1. На сайте городской администрации сегодня появилась такая новость:

Александр Кузьмичев: "Памятный знак, расположенный на площади Победы города Иванова, не сносится, а переносится в другой сквер областного центра"

      Памятный знак, расположенный на площади Победы города Иванова, не сносится, а переносится в другой сквер областного центра. Об этом сообщил глава администрации города Иванова Александр Кузьмичев, комментируя сообщения ряда СМИ.

      По его словам информация о сносе памятного знака совершенно не соответствует действительности. «Решение о благоустройстве площади Победы было принято совместно с ветеранскими организациями областного центра. Памятный знак, установленный на площади в 1985 году, по мнению ветеранов Великой Отечественной Войны, общественности, горожан является временным, его еще в июне было решено перенести в сквер одного из общеобразовательных учреждений города», - пояснил Александр Кузьмичев.

     Председатель городского совета ветеранов Зоя Смолина отметила, что «нам бы хотелось, чтобы облик площади соответствовал этому драгоценному слову Победа. Нужно провести ее озеленение, особенно со стороны остановок общественно транспорта, убрать оттуда автостоянку и поставить новый памятник, который бы соответствовал подвигу нашего народа в годы Великой Отечественной Войны. Площадь Победы должна стать местом, куда можно прийти, чтобы поклониться нашим героям, центром проведения значимых памятных мероприятий», - подчеркнула она.

     В настоящее время на площади начались работы по благоустройству. В соответствие с проектом на площади будут установлены опоры уличного освещения, разбиты газоны, цветники, уложена тротуарная плитка. В центре площади будет установлен памятник воинам ивановцам – защитникам Отечества, созданный заслуженным скульптором Российской Федерации С.М. Исаковым. Площади предложено присвоить статус Места памяти воинов, погибших за Родину на всех войнах и в локальных конфликтах.

    В связи вышеизложенным Администрация города Иванова считает, что благоустройство площади Победы происходит с учетом мнения общественности, творческой интеллигенции и ветеранских организаций, депутатов Ивановской городской Думы. Проект благоустройства площади Победы неоднократно выносился на обсуждение в средствах массовой информации, при этом возражений со стороны жителей города не поступало. Поэтому попытки «разогреть» ситуацию по данному вопросу администрация города считаем ангажированной и надуманной, с целью получения определенными организациями политической выгоды.

Tags: Иваново, блогер
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments