Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Categories:

Из пещеры циклопа в музей Агия-Напы

    И дернули же меня темные силы купить "оранжевый гид" по Кипру перед поездкой. Лучше бы эти 15 евро на вкусноту спустил :) Открываю эту чудо-книгу и вижу "Пещера циклопа. Фотографии не было, а в фантазиях сразу появилась прекрасная пещера.Самое прикольное, что в этом тексте было написано про сумрачные залы, с потолков которых свисают сталактиты (запомните этот момент)

    Далее приводился путь до этого места (как оказалось самый сложный и дальний). Взяв бутылку воды я поперся на поиски пещеры.







































Пока шел раз сто вспотел, и глядя по сторонам увидел путь в три разы короче(которым потом возвратился). И вот она заветная пещера циклопа...



Сталактиты аууууууу!!!!Вы где???



Похоже циклоп был метра полтора ростом











Может автор этого гида это посчитала сталактитом?



В результате усталый и недовольный решил поехать в Агия-Напу. Сев в Проторасе за 1 евро на автобус,минут через 10 был там. Город уже знал, поэтому пошел полюбоваться монастырем Богородицы Айя Напы



Свечи во всех храмах Кипра лежат свободно, рядом с ящиком для пожертвований, положи хоть цент,хоть пятихатку евро, так же со свечами, хоть все бери и зажги







В храм даже когда не идет служба звучит ее аудиозапись







Можно спокойно фотографировать, и нет сумашедших бабулек шикающих на всех и вся,как во многих русских церквях









Местные женщины ходят с непокрытой головой, молятся так же



























































Если собираетесь на Кипр не покупайте в РФ карты и путеводители. Не надо выкидывать деньги на помойку. По приезду в аэропорте или в отделениях Кипрской Организации Туризма все что вам нужно получите бесплатно, начиная от дико подробных карт и заканчивая бесплатными, но классными путеводителяит на русском языке.





Неподалеку от монастыря находится замечательный музей Таласса. Вход для взросых 3 евро(цена чашки фраппе). Фотографировать там можно беслпатно и многие экспонаты можно полапать:













































































































































































Tags: Кипр
Subscribe

  • Дербент

    Великий Утесов пел про Одессу: «Есть город, который я вижу во сне...». Для меня таким городом стал #Дербент. В такие моменты понимаешь, что…

  • Случайности не случайны

    Мы мчались по Южскому району и делились своими мечтами на осень. В моих планах было возвращение на Ликийскую тропу, изучение достопримечательностей…

  • Что поесть в Дагестане

    Моя прабабушка видела Николая II, но никогда не была на море. Я видел Президента Российской Федерации, купался в Атлантическом океане, но никогда не…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments