Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Category:

Нарушающим по обычаям - наказание по обычаям

  Вы ходили в тир хоть раз в жизни? За пару сотен рублей можно пострелять в закрытом помещении из ПНЕВМАТИКИ по мишеням на бумажке. Ну правда ведь скучно?! А вчера в Москве состоялось открытие новоего тира - прямо в центре города. Стрелять в нем можно из травматики. Всего за сто рублей была возможность пострелять по машинам, прохожим и полиции. Ага - по живым людям, из движущегося автомобиля и всего за сто рублей. Интересно, а почем абонемент на этот тир? Многие наверное захотят прикупить...


    То о чем я писал не фантазия. Если вы пропустили,вчера в центре Москвы машины с гостями дагестанской свадьбы открыли стрельбу из ТРАВМАТИКИ. По словам очевидцев, выстрелы были по машинам, а после приезда полиции и по ним тоже. А за это  им предъявлено обвинение по статье КоАП 12.20 «Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки». А наказанием им дали в виде штрафа в размере 100 рублей.

   Этож просто праздник какой-то. При этом в самом начале эти "бедные" люди утверждали, что не стреляли, и лишь потом признались, что по дагестанской традиции обгонять свадебный кортеж нельзя поэтому эти "вежливые" люди расстроились и решили немножечко пиф-паф...

     Какие же мы с вами "варвары", вот живем и не знаем оказывается, про такие обычаи и не в курсе таких традиций, и миллионы русских просто живут и про них не знают.  И не соблюдают обычаев таких? А вот если в какой-нибудь народность принято здороваться за мужские половые органы, может тогда тоже всем начать этот обычай соблюдать?

   Самое удивительное, это штрафы в сто рублей... Вместо того что бы впиндюрить этим стрелкам ст. 213 УК. РФ, ч.2  (Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное группой лиц с применением оружия, до 7 лет лишения свободы), им лишь КоАПом погрозили. Ах, они напугались наверное. В следующий раз может из гранатометов устроят радостный салют?

    Я все еще жду, когда какой-нибудь защитник "Швабоды и талирантнасти" скажет, что дагестанцы не стреляли,а дарили всем прохожим цветы,на них напали националисты и подбросили оружие. А выстрелы - петарды ;)

   Но если нарушают опираясь на обычаи ( при этом плюя на законы), так может и наказывать тоже по обычаям? У русского народа кроме веселых традициях на  гуляниях, есть есть традиции по наказаниям. Давайте их просто вспомним. Один из обычаев, например склонить к земле два дерева, привязять одной ногой человека, к одной макушке, а другой к другой,а после оба дерева отпутить. Был такой стародавний обычай-наказание, но можно и к более "новым" перейти. Например к Повешение или Сожжению, Утоплению,Отсечению головы, Колесованию, Сажанию на кол, Четвертованию, Закапыванию в землю. Раз они свои традиции чтут в центре Москвы, можеи и русские пусть начнут почитать.

   Что-то толерантность у нас работает только в одну сторону, вот и получается, что одним за стрельбу срок уголовный, а другим сто рублей штрафа.

P.S. От того накажут ли этих "чтящих традици" будет зависеть повториться ли это на наших улицах, ну и доверие к власти, суду и полиции.

P.P.S. Вот еще одно доказательство "выборочной толерантности":

  "Уголовное дело в отношении чеченского юриста Дагира Хасавова, ранее выступившего в поддержку идеи создания в России системы шариатских судов, прекращено. В действиях юриста не нашли состава преступления.

    Ранее Д.Хасавова заподозрили в совершении преступления по ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Запрос с требованием возбудить уголовное дело в отношении юриста поступил в Генпрокуратуру.

    Сотрудники надзорного ведомства заинтересовались деятельностью юриста после того, как в апреле 2012г. Д.Хасавов сделал двусмысленное заявление в интервью РЕН-ТВ. Чеченский адвокат заявил, что в России необходимо ввести систему шариатских судов, в противном случае Москва будет залита кровью, и город превратится в мертвое озеро. Он заявил, что исповедующие ислам не хотят соприкасаться со сложной судебной системой РФ, которая им чужда."

Subscribe

  • Матлас

    Бывают такие территории в которых просто хорошо. Хоть сиди, хотя пляши, можешь даже кверху пузиком лежать. Тебе максимально комфортно без каких-либо…

  • Сулакский каньон и Чиркейская ГЭС

    Еще совсем маленьким я влюбился в облака. Смотрел на них и представлял, что это не водяной пар, а живые существа Вот черепаха «проползла», а это…

  • Безопасно ли в Дагестане

    Сегодня хотелось бы поговорить на тему безопасности в Дагестане. Причиной тому сториз одной барышни, в котором она рассказывает, что республика чуть…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment