Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Оскорбление религиозных чувств верующих в Apple

   Спасибо законам и Конституции нашей страны - мы можем верить во что угодно, хоть в зеленых человечков, хоть в Перуна и Ахурамазду. Право поклоняться Ктулху или Зевсу наше право, такое же как считать себя эльфом, троллем да хоть джедаем ( по результатам всероссийской переписи 2002 года, 42980 человек в стране заявили о своей национальной принадлежности, в общей сложности, 430 вымышленным или историческим этническим группам,включая эльфов и троллей)

  А теперь представьте, как только дополнят Уголовный кодекс РФ статьей 243.1 "Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан и (или) осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний" и КОАП соответствующими статьями, какое веселье начнется...


   Открываю сегодня "Интерфакс", а там такая вкуснота:

     Порталу "Интерфакс-Религия" стало известно о нескольких случаях, когда православные, в том числе священники, меняли значок с изображением надкушенного яблока на эмблемы с изображением креста.

     По их мнению, надкушенное яблоко - символ описанного в Библии первородного греха, он является антихристианским, в то время как крест в христианстве символизирует победу Спасителя над смертью, искупление им первородного греха Адама и Евы.



    Переклеили яблоко на крест? Ну фанатики...Что с них взять... Но ведь они думаю, что новый закон станет их новым оружием против других людей включая атеистов! А вот фигу им! Как вам состав административного правонарушения - осквернение религиозной и богослужебной литературы, знаков и эмблем мировоззренческой символики и их порча(штраф в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей). Штрафы выросли со ста рублей до 30 тысяч
     
   Продукция Apple давно стала мировоззрением миллионов людей не только в России,но и по всему миру. У меня самого есть Ipad, и я считаю, что нет планшета лучше :) Получается заклеивание символа Apple оскорбит мои мировоззренческие чувства и я буду вынужден просто подать в суд на тех, кто совершит такое :)

  Или при уличной прогулки, к вам пристают какие-нибудь "Свитетели Изиды" и вталкивают вам свою мукулатурку, а вы ее выкидываете, получается, что осквернили религиозную литературу??????Ловите штраф!

  Шутка - шуткой, но новый закон крайне своеобразен. Хотели как лучше, а в результате получится много перекосов.

  Или вот еще одна интересная статья: за осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения богослужения, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, а равно повреждение и (или) разрушение таких предметов (мест) преступник может быть оштрафован на сумму от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, наказан обязательными работами на срок до 400 часов или лишением свободы на срок до пяти лет.

    До принятия православия  в нашей стране люди верили в языческих богов, и сейчас по всей нашей стране есть древние языческие капища, где иногда собираются неоязычники для "справления религиозных нужд", например в Юрьевецком районе есть Лысая(Красная) гора, это древние капище, получается если вы случайно туда забрели и разожгли там костер, и вас застали неоязычники, то вы "осквернили объект" и ловите штраф?! :))))

   Это опять же доведение ситуации для абсурда, но сами поймите - с принятием таких норм может быть что угодно.
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments