Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Category:

Оставил заявку на дактилоскопию ;)

    Буквально пару секунд назад оставил заявку на проведение добровольной государственной дактилоскопической регистрации на портале Госуслуги.

дактил1

   Вся процедура заняла примерно 3 минуты. Теперь буду ждать приглашения в полицию для этой процедуры, постараюсь ее максимально сфоткать для бложика.

   Летом этого года (14 июля) вступил в силу приказ МВД России 696 «Об утверждении административного регламента министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации». Он определяет алгоритм действий сотрудников МВД при ее оказании.

   Для гражданам РФ услуга по дактилоскопической регистрации оказывается бесплатно. Человек, прошедший добровольную дактилоскопическую регистрацию, имеет право в дальнейшем отказаться от нее и потребовать уничтожения результатов дактилоскопирования.  Дактилоскопические сведения хранятся в базе восемьдесят лет либо до тех пор, пока не будет установлен факт смерти.

  Для чего лично я хочу сделать эту процедуру? Одной из причин является - показать что в данной процедуре нет ничего страшного. В умах многих людей процедура  "откатать пальцы" тесно свазана с преступлениями ( до 1998 г. дактилоскопии подлежали только лица, задержанные по подозрению в совершении преступления, обвиняемые или подозреваемые, заключенные под стражу в порядке меры пресечения, лица, подвергнутые административному аресту, а также подозреваемые в совершении административных правонарушений при невозможности установления их личности.)
  
  Но ведь уже не девяностые годы. Поэтому стоит избавляться от старых страшилок. И кстати, на сегодняшний день база МВД по отпечаткам превышает 40 млн. человек.

  Дактилоскопию в нашей стране все эти годы проходили военные, сотрудники силовых структур, частные охранники...
 
   Даже охотники. При получении разрешения на нарезное оружие требует откатать пальцы, поэтому лучше заранее и добровольно откатаю,а когда попросят отправлю их в базу данных :)  (ага вот тако я вредный)

   В жизни всякое бывает,  и могут быть разнообразные проишествия, от потери памяти до других прелестей (тьфу-тьфу, постучу по дереву) поэтому и оттиски пальцев могут пригодится хоть при той же потере всех документов(так проще подтвердить личность)

  Теперь остается лишь ждать приглашения от Госуслуг, и готовить свои папилярные узоры :)))))
Tags: Госуслуги, МВД, пальцы
Subscribe

  • Святой Тихвинский источник в Приволжске

    По пути из Иванова в Плес машины быстро проскакивают Приволжск(сбавляя скорость лишь у машины ДПС). Многим кажется, что этот город лишь «прихожая»…

  • Белая гора в Южском районе

    В каждом районе Ивановской области есть потаенные «места силы». Коренные жители с большой неохотой расскажут о них. Вас скорее направят к…

  • Монеты из драгоценных металлов

    Огрубелые мужские руки отрубают от серебряной проволоки небольшой кусочек. Удар молотком превращает его в бесформенный блинчик, который укладывают…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments