Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Categories:

Как ни в чем не повинный депутат в полицейскую базу данных угодил.

Оригинал взят у anordist1 в Как ни в чем не повинный депутат в полицейскую базу данных угодил.

В соответствии с законом о добровольной дактилоскопической регистрации решил жить депутат нашей думы Михаил Шор. Согласитесь, ведь это очень по депутатски – жить в соответствии с законом. Кроме того, Михаил Шор впитывает впечатления, как губка воду и тягу к приключениям (они, как правило, впечатлениями богаты) имеет непреодолимую. Чем мы и воспользовались в своей пропагандистской деятельности. Решение депутата о помещении в информационную базу МВД своих отпечатков пальцев постановили осветить как можно шире. Закон о дакторегистрации по сути мертв. Граждане не спешат оставить свои папиллярные узоры в банке данных МВД и процедура эта нуждается в рекламе…
d68a7ebe145511e2aee522000a1e8ab8_7




Снимают отпечатки пальцев со всех желающих в районных отделах внутренних дел в соответствии с местом жительства гражданина. 

Я подъехал к Ленинскому РОВД на полчасика пораньше намеченного для встречи срока и заметил человека, фотографирующего вход в здание отдела. Это был наш депутат, который уже принялся фиксировать своё очередное приключение в деталях с самого первого шага.

Катали пальцы у добровольца не в светлых управленческих кабинетах. Пригласили депутата, как обычного гражданина, в (не всегда уютную, часто плохо пахнущую) дежурную часть. Эксперта выделили опытного, и капитан полиции с первого раза сумел получить пригодные для дактилоскопической идентификации оттиски ладоней Михаила. Так бывает не всегда и часто вместо сеточки из четких папилярных линий получаются совсем не читаемые кляксы.
Надо знать, что отпечатки при дакт. регистрации берутся не электронным сканером (который, конечно же, есть), а дедовским методом - при помощи  черной типографской краски. Обрабатываемый валиком с черной краской Михаил, иногда (с так и оставшимся нереализованным вожделением) мечтательно поглядывал на электронный дактилоскопический терминал. 
8896824b5380

Процедура снятия отпечатков завершилась минут  через пятнадцать. Испачканному "сажей" гражданину, дежурный как-то неожиданно предложил чистое, свежевыстиранное полотенце. Готовились что ли? А может реформа МВД все же приносит желаемый результат. Но депутат Михаил Шор мужественно отказался от цветастого рушника  и отправился на третий этаж РОВД мыть руки. Может и напугал кого по дороге своими африканскими ладонями.
            
            Занесение депутатских отпечатков в базу МВД освещали три областных телеканала. Необыкновенно приятная девушка представляла ИВТ. Единственный журналист, сообщивший всем присутствующим (и мне, в том числе) «новость» – закон о дактилоскопической регистрации действует аж с 1994 года. 
26ad966c5766

Симпатичная маленькая девчушка оказалась еще и очень разумным представителем СМИ. Наличие пытливого не по детски ума очевидным образом подтвердилось, когда я, в экспериментальных целях, пару раз заглянул  в её глазки… У нас с Михаилом даже план созрел неожиданный. А не задержать ли девчушку в административном порядке и не поместить ли часа на три (в соответствии с законом)... за ресторанный столик

Приятная во всех отношениях ИВТешница вообще-то тоже, вслед за депутатом, хотела пройти процедуру дакторегистрации. Но посмотрев на Михаила Шора и его грязные ладони, оценила процесс снятия пальчиков  и... отказалась от дактилоскопии. А у меня паспорта нет, как то радостно сообщила всем присутствующим журналист.

А между тем, у неё ведь был уникальный шанс стать по настоящему единственной и совершенно неповторимой девушкой сразу для двух мужчин. Для своего дорогого и любимого и для эксперта-криминалиста. И, между прочим, если вкусы обычных мужчин часто переменчивы, то мнение криминалиста непоколебимо. Кроме того, второй ценитель индивидуальности гораздо более объективен. Эксперт, как никто другой, знает - насколько вы неповторимы… Узоры на коже каждого человека делают его абсолютно уникальным и единственным в мире. Что (переёдем без церемоний от лирики к прозе жизни) значительно облегчает работу по установлению личности неопознанных трупов…

 

 

 



 

 


Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments