Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Нужен мораторий...

   
   Совсем недавно я был рьяным сторонником возвращения городу Иваново исторического названия Иваново-Вознесенск. И все доводы казались нормальными, и агитация за возвращения была спокойной и продуманной. Никто шашкой не махал, а лишь осторожно направляли в нужную сторону. И все было чинно и благородно...

   Но несколько дней назад все поменялось, и мой благостный настрой сменился на крайне противоположный. Я даже сам удивлен как это резко произошло? В чем же причина? Причина в блицкриге. Нет, немецкая военная операция тут ни при чем. Просто название крайне подходит. В нашем городе решили провести молниеносную войну. Но войну не с пробками на дорогах, и даже не с очередями в детские садики... Войну с табличками.


     Решили молниеносно переименовать пару улиц. Площадь Революции станет Георгиевской, а проспекта Фридриха Энгельса  станет  Шереметевским.  Вроде мелочь, однако сразу какой-то осадочек появился. А потом когда стали видны методы переименования, стало дурно. Все делалось так топорно и таким нахрапом, что с каждым днем становилось гадко.

    Везде фигурировало, что сами граждане попросили этого. В администрацию города, поступило 34 обращения от учреждений, общественных организаций и граждан с предложениями о возвращении старых названий. Поступило 34 и рррррррраааааааз и срочно нужно менять. Да я за день обойду всех своих друзей и у меня больше окажется обращений. И что по нашей просьбе переименуют улицу Кузькина в проспект Зюськина? Да в жизни не поверю.

  Что бы поиграть в демократичность переименования, про него разные чиновники стали писать в твиттере. Но писали очень своеобразно. И на сегодняшний день, как оказывается, те кто против переименования улиц: использованы КПРФ в своих целях, либо глупы, либо различные маргиналы... Как это прекрасно! Какая высокая риторика. Какой слог. Оказывается, все мои знакомые в один момент записались в компартию, при этом они глупые маргиналы?

   Когда чиновники такое пишут, очень хочется сказать - начните уже фильтровать базар, или не показывайтесь в соц сетях.
Если они не хотят обсуждать с реальными людьми вопрос переименования, тогда надо было делать все втихаря,а не играть в демократию. Для чего тогда все эти громкие слова. Особенно убивают высказывания - что никто не пришел на Общественный совет города Иваново и не выступил против переименования. Ну это просто сказка. Как могли посетить это мероприятие люди, узнав о нем сегодня, если оно было вчера. Я с таким же успехом могу собрать знакомых и обсудить что угодно, а завтра критиковать всех противников, что они не пришли.

  Неужели других забот нет. Наверное все стало хорошо, и только новых названий не хватает до вступления в райские кущи. Или на проспект Шереметевский на следующий день после переименования вдруг переедут офисы компаний Google, Apple и прочих Майкрософтов? Зачем тогда это переименование делать таким кавалерийским наскоком?

  Зачем злить граждан? Для чего настраивать против себя бизнесменов и жителей? В чем смысл этого? Зачем усиливать протестные настроения? Вопросы видимо останутся без ответа...

   Сегодня состоялось заседание комиссии по топонимике, где обсуждался вопрос о переименовании. Большинством голосов было принято решение поддержать обращения горожан о переименовании. Теперь 31 числа все будет зависеть от решения депутатов Ивановской городской Думы. Какое оно будет я не знаю, но если они одобрят переименование, то на мой взгляд заложат огромную социальную бомбу, и не понятно когда она бабахнет и с каким результатом.

    А напоследок: надо обязательно вернуть старые имена всем улицам - пусть Красная Армия станет как и прежде Кабацкой, Советская станет Негорелой и Разгуляй, пер.Степанова станет Пьяным переулком, а Торговый переулок как и прежде станет  Вшивой горкой.... Но только после того как фабрикам вернут их здания, и там будет работать текстильная промышленность, а не торговые центры. В этом случае хоть именем Рюрика назовите улицу, хоть именем все финно-угорских вождей и шаманов. А до этого момента нужен мораторий на переименование улиц.
  

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments