Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Опрос на улицах города Иваново по переименованию улиц

 

     Вчера ( 28.10.2012) с 11.00 до 16.00 в Иванове проводился социологический опрос по переименованию улиц. Инициатором его был Максим Пиликов С 2007 года он проводил крупные опросы(если интересны подробности уточните у него в твиттере)

  Точки опроса были следующие: Пл. Революции 40 минут. "Плаза" 5 часов, кинотеатр Современник 4 часа, пр Ленина(напротив "Плазы", 4,1 часа, Станционная, Автовокзал, Дом Моды по 4 часа.

     Выборка была стихийной

      Исследователь при применении данного метода в некоторой степени контролирует выборку (например, публикуя анкету в журнале, он обращается только к читателям этого журнала), но решение о включении в выборку принимает сам респондент. То есть, её размер заранее часто не известен, а определяется конкретным условием - активностью респондентов. Значит, нельзя и заранее определить структуру массива респондентов, которые заполнят и вернут анкеты. Поэтому этот метод не претендует на репрезентативность выборки, а выводы исследования очень часто распространяются только на опрошенную совокупность."

Сферы применения стихийной выборки:
1) анкеты, публикуемые в газетах и журналах;
2) почтовые опросы;
3) опросы покупателей в залах супермаркетов;
4) опрос пассажиров на остановках и в общественном транспорте"
Другие выборки не были задействованы по причинам:
1. Максимальный охват аудитории
2. отсутствие времени для проведения по квартирного опроса
3. отсутствие необходимости и средств(максимальный охват и присутствие в вопросах гендерных характеристик, есть статья бюджета, которая расходуеться по менее значимым вопросам)

   Погрешность по словам организатора в пределах 10%

Не сморя на плохую погоду опрос состоялся.

Было опрошено  1020 респондентов г. Иваново из них проживает в городе 95,29%
Гендерная характекристика
мужчин - 36,5%
женщин 63,5%

Возраст
от 14 до 30 - молодежь 20,4%
от 30 до 55 - средний возраст 50,4%
от 55 до ... - пенсионеры 29,2%

Текст опроса :

Здраствуйте меня зовут ________________ я представляю инициативную граждан города Иваново, мы проводим социологический опрос, не могли бы Вы уделить мне пару минут Вашего времени и ответить на пару вопросов.
0.Пол респондента а) муж б) жен
1.  Ваш возраст  а) от 14 до 30 б) от 30 до 55  в) 55 до 
2. Вы проживаете в Г. Иваново а) да б) нет 3.
Вы слышали о том что в г. Иваново хотят переименовать Пр. Фридриха Энгельса и площадь Революции? а) да б) нет
3. Как Вы к этому относитесь? а) положительно б) отрицательно  в) мне безразлично


Результаты:

Знаете ли Вы о переименовании
а)да - 95,3%
б)нет 4,7 %


Как Вы к этому относитесь?
а) положительно- 14.9%
б) отрицательно - 63,9%
в) мне безразлично - 20,4
%


Как пишет сам Максим: Итог да не на 100% научный, но охват за день для соц опроса нормальный ... не смог охватить 1% от жителей(погода() но стихийная, ликвидирует это упущение...социологи поймут. все анкеты подшиты и заверены подписью интерьвюера и подписями свиделей после окончания опроса....

              
P.S. Спасибо тебе,АндреичЬ, за опрос. Ты сделал то, чего не стали делать другие. У меня нет причин не верить результатам опроса. И для меня такой опрос намного честнее и правильнее, чем доводы отдельных граждан, что Фридрих Энгельс был немцем и поэтому нечего ему делать на ивановских улицах, да и не был он в Иванове, поэтому фигу ему,а не проспект :)  Для таких людей хоте бы напомнить, что Пушкин тоже не был в Иванове, как и многие другие, улицы кого не хотят почему-то переименовывать :) А если вспоминать про нации,то для монархистов хотелось бы напомнить древо Романовых ;) И для любителей копаться в родословных вот интеренсый фактик про основателя рода Шереметевых и прочих милых людей: При составлении в 15 веке Бархатной Книги, когда многие московские бояре ссылались на западное происхождение своих родоначальников, была составлена родословная легенда, по которой Андрей Кобыла выехал «из Немец», из прусской земли
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment