Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Федеральный Закон от Ивановской области

    Буквально еще год назад в нашей области за нарушения установленных правил содержания собак и кошек, был штраф. Существовала ст. 5.4. Закона Ивановской области от 24 апреля 2008 № 11-03 «Об административных правонарушениях в Ивановской области». И по этой статье только в 2010 года сотрудниками полиции к административной ответственности,  был привлечен 361 человек, за 11 месяцев 2011 года - 671.

     По решению суда, статья была отменена... (на территории РФ по вопросу содержания собак и кошек действует Постановление Совмина РСФСР от 23.09.1980 N 449 «Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР». Региональный законодатель не вправе устанавливать административную ответственность за нарушения в области правоотношений, урегулированных Федеральным законом от 30 марта 1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также иными подзаконными актами).
 
   Обратившиеся в органы власти граждане с жалобами о нарушениях правил содержания собак и кошек, получают отказ в их удовлетворении в связи с отсутствием оснований для привлечения правонарушителей к ответственности. Так, в течение 3 месяцев 2012 года, сотрудниками территориальных подразделений внутренних дел Ивановской области рассмотрено 107 заявлений по фактам нарушения правил содержания собак и кошек. Материалы проверок по указанным фактам после рассмотрения списаны в накопительное дело, в результате чего граждане, нарушившие правила содержания собак и кошек, ушли от какой-либо ответственности.

   Получился пробел в законе. На уровне области сделать ничего нельзя, а в ФЗ ничего нет. Следовательно, необходимо было урегулировать на уровне федерального закона.

    Закон был разработан и от фракции внесен на заседании Думы.



   Сегодня на комитете по государственному строительству и законности большинством голосов одобрили законопроект, и внесли его в повестку ближайшего заседания Думы. Надеюсь, что 20 декабря депутаты ИОД примут постановление и направят законопроект в Государственную Думу.

    Все будет зависеть только от депутатов ГД



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Святой Тихвинский источник в Приволжске

    По пути из Иванова в Плес машины быстро проскакивают Приволжск(сбавляя скорость лишь у машины ДПС). Многим кажется, что этот город лишь «прихожая»…

  • Белая гора в Южском районе

    В каждом районе Ивановской области есть потаенные «места силы». Коренные жители с большой неохотой расскажут о них. Вас скорее направят к…

  • Монеты из драгоценных металлов

    Огрубелые мужские руки отрубают от серебряной проволоки небольшой кусочек. Удар молотком превращает его в бесформенный блинчик, который укладывают…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments