Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Забастовка или тусовка?

      Сегодня в Москве,а так же в двух десятках городов страны, началась всероссийская забастовка. Филиалы РГТЭУ воспротивились итогам мониторинга ВУЗов, проведенного Министерством образования. По результатам получилось, что ВУЗ неэффективный. Поэтому студенты считают, что их учебное заведение может быть реорганизовано.

      Но если в Москве это именно забастовка, то в городе Иваново, лишь заседание дискуссионных клубов. К началу мероприятия подошли только 13 человек. И только через сорок минут численность возросла до 35 участников. Два областных телеканала приехали на это мероприятие, и ждали около часа, пока все начнется.



   По техническим причинам не удалось настроить видеоконференцию с Москвой. Поэтому студенты около часа обсуждали хороша ли методика оценки ВУЗов. 

     Еще один интересный момент: Министерство образование посчитало Ивановский филиал РГТЭУ эффективным ВУЗом,а сам РГТЭУ неэффективным.


   По всем документам, которые удалось увидеть на мероприятии - получилось, что в нашем городе это не акция протеста, а лишь согласованное с директором филиала заседание шести дискуссионных клубов...


    После часа общения, объявили получасовой перерыв, который затянулся. Участники дискуссионных клубов ушли из коридора в аудиторию, и минут десять "дискутировали" на тему, что же заказать: роллы, пиццу или китайскую еду :)

      Это больше походило на подготовку к дню первокурсника, чем на серьезную дискуссию, или забастовку.
Tags: Иваново
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments