Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Category:

Наш автор

       С детства люблю сесть в кресло и почитать хорошую книгу. Жаль в последние годы прилавки магазинов стали похожи на сеновалы, в которых надо отыскать иголку. На одну достойную книгу печатают еще 100500 книг графоманов. И очень часто начиная читать книгу, забрасываешь ее еще на половине.


       Но когда находишь достойное произведение, то вслед за словами автора погружаешься в пучину иных миров и времен. После прочтения таких книг постоянно говорю сам себе: "Ну почему в Ивановской области нет таких писателей". А ведь как оказалось есть! Наш автор! Ивановский!


        Неделю назад мне в руки попала книга известного ивановского журналиста Александра Горохова. Первый раз я ее увидел на столе у Романа Шорина. Тогда я удивился, что у книги фантастическая обложка (у ивановских авторов обложки всегда очень простые, а тут качественная, твердая и полиграфия на уровне). Открыв содержание тоже удивился, вместо газетных и журнальных статей меня ожидали повести и рассказы в стилях фэнтези и фантастики. Роман свой экземпляр не отдал, но пообещал для меня взять один у автора...


       И вот спустя небольшое время книга у меня в руках


         Александр Горохов для меня был всегда серьезным , вдумчивым журналистом, который если на тему сел - доведет ее до конца. А оказывается этот "бородатый дядька" пишет отличную прозу. Тут вам и фэнтези, и ужасы, и юмор, и фантастика. И не смотря на то, что почти все рассказы написаны в девяностые годы, они читаются так, как-будто их написали вчера.


        Пересказывать повести и рассказы дело неблагодарное - лучше самому их прочесть. Но прочитав эту книгу, вы узнаете про руны, увидите необычную девчушку, которая доставит вам пару минут страха, посоревнуетесь в пивной гонке на велосипедах и даже поучаствуете в ограблении банка ;) И все это очень легко читать, согласитесь это дорогого стоит.


         Интересно было бы прочесть как изменился стиль автора в двухтысячных. Надеюсь в скором времени мы увидим новую книгу с прозой Александра. Так и хочется сказать популярную в интернете фразу: "Пиши еще!"

Tags: книги
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment