Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Мертвая душа

     Когда у человека происходит беда - нормальные люди переживают за него. Все по-разному: переживают, скорбят, предлагают помощь, и так далее. В момент трагедии люди забывают каких они политических взглядов, в какого Бога верят, кем работают. Их объединяет чужое горе, и забыв про все они совместно стараются помочь. Последний раз я видел такую сплоченность в Крымске. Завалы разбирали и правые, и красные, и центристы, и люди с другими взглядами, и те кому пофигу на политику. Они просто помогали. По всей стране собиралась гуманитарка, люди отправляли кто-что мог, иногда даже последнее. Но я не видел тех, кто радовался бы тому что случилось. Были люди обсуждавшие причины, но я не заметил, что бы кто-то радостно потирал ладошки и шутил над гибелью людей и уничтожению их имущества.


   Есть и те, кто молчат и проходят мимо. Где-то в глубине своего сердца они, наверное, хоть немного, но переживают за горе чужих людей. Разговор не о них...

  Вчера в Абхазии, близ Грузии, в море, в 40 км от берега произошло землетрясение. Оно ощущалось по всей территории города Сочи,а также в Геленджике, Анапе и Туапсе. Люди были напуганы... К счастью, жертв и разрушений нет(по последним данным). Как на это реагирует нормальный человек? Волнуется, переживает. А вот как на это отреагировала одна известная барышня:


A-0rDNlCMAA_ei1

    От себя по поводу ее высказывания могу сказать только одно: на мой взгляд, у человека мертвая душа... Есть в этом мире закон бумеранга: что бы мы не делали, плохо ли мы поступаем, хорошо ли, все нам возвращается. Похоже, что некоторые про это забывают


P.S. Для тех, кто скажет про эту женщину: "и на старуху бывает проруха" , хотелось бы привести другое ее недавнее сообщение:
1111
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments