Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Category:

"Сафари на пьяных"

    Каждую неделю в Иванове проходит целевое профилактическое мероприятие по пресечению фактов управления автомобилем в состоянии опьянения. Проще говоря - ловят пьяных водителей за рулем. Я с Трофимовым Сергеем(новостной редактор "Дорожного Радио") хотели поучаствовать в этом мероприятии. Но как оказалось список с журналистами утвердили заранее, и нас там уж точно не было. Поэтому решили сами искать облаву. Где она будет, информации не было. Единственное что удалось узнать - начало рейда в 20.00

    В поисках стали колесить по городу. За час увидели на дорогах города 8 аварий. У Ивтекса, у Победы, на Нормандии-Неман, на Фридриха Энгельса,на Перекрестке Багаева и Б.Воробьевской... Дорога не везде была почищена, и как результат Вечер Жестянщика. Но "охоту на пьяных водителей" за полтора часа поисков так и не удалось найти. И колесили бы мы по улицам города еще, если бы в твиттере не было полковника областного ГИБДД Дмитрия Костерина. Дмитрий Юрьевич назначил нам встречу. И оттуда мы сразу проехали на место "засады"

   После пешеходного перехода  на перекрестке ул. Богдана Хмельничкого и ул. Маяковского стояла одинокая машина ГИБДД





Многие водители, завидев ее сворачивали на Маяковского(улица с односторонним движением). Вот тут то их и ждал сюрприз: 8 экипажей сотрудников ГИБДД в ряд. Ловушка захлопывалась:



Останавливались не все машины. Лишь те на которых была тонировка, или если у инспектора были вопросы или подозрения



Нарушителей отправляли к отдельно стоящим экипажам, там и выписывались постановления.



Сотрудники ГИБДД были очень вежливыми. Разговаривали спокойно.



Особенно водители удивлялись, когда у них проверял документы полковник полиции Костерин







Только при мне на 4 машинах водители по просьбе инспектора снимали тонировку







Некоторые увозили мусор с собой, а некоторые кидали на снег.





 Через полтора часа часть экипажей передислоцировалась на другие улицы. За это время было задержано два водителя в состоянии алкогольного опьянения(один был без прав), и один водитель который был лишен прав, но все равно управлял транспортным средством. Так же выявили множество других нарушений ПДД, начиная от ремня и заканчивая тонировкой.

  На мой взгляд, такие рейды это замечательная мера по профилактике правонарушений. Отдельную благодарность хотелось бы выразить сотрудникам ГИБДД: не смотря на плохие погодные условия, они достойно справились с этим рейдом, вели себя вежливо и действовали в рамках закона.

Tags: ГИБДД, Иваново
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments