Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Дурной сон...

Когда происходит в жизни большое горе, начинаешь молиться и просить лишь об одном: только бы это был сон, только бы проснуться, только бы открыть глаза, а все плохое испарилось. Так и хочется посильнее сжать глаза, и верить, что когда откроешь их, беда отступит. Молишься Богу, молишься всем кому взбредет в голову. Берешь разные обеты. Клянешься. Умоляешь...

Закрываешь глаза и ждешь чуда. Чуда не происходит. Начинаешь думать, а что если бы... Если бы на минуту раньше, на час позже,опоздал, начал раньше, не поехал,не познакомился... Все было бы иначе! Все было бы хорошо?! А вот если бы...

Ищешь виноватого. Я виноват?! Другой виноват?! Смерть виновата?! Бог виноват?! Кто же виноват и почему... В голове лавины мыслей.

С детства окружаем семя коконом - образование, окружение, работа, увлечения, деньги, статус... Закутываемся , пеленаемся, обворачиваемся. Важничаем на пустом месте, зазнаемся, создаем себе иллюзорный мирок, ах какие же мы единственные и неповторимые, самые обаятельные и привлекательные, очаровательные и разносторонние, талантливые и удивительные...

А потом раз, пришла беда - отворяй ворота. И лежим, и молимся, и надеемся, что это лишь сон, и перебираем вероятности иного исхода, ищем виноватого. И так раз за разом. От раза к разу. Начинаем чувствовать, что живем, лишь когда больно. Все остальное время легкомысленно существуем в коконе.

Трасса за городом. День. Плохие погодные условия. Водитель не справляется с управлением. Выскакивает на встречную полосу. Таранит машину на полном ходу. На виновнике ни царапинки, пострадавшего увозят в реанимацию. Операция. А дальше смерть. И вновь желание, что бы это все было дурным сном. Но и в этот раз это не сновидение. Это жизнь.

Но лучше бы это был лишь дурной сон.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: сон
Subscribe

  • Матлас

    Бывают такие территории в которых просто хорошо. Хоть сиди, хотя пляши, можешь даже кверху пузиком лежать. Тебе максимально комфортно без каких-либо…

  • Сулакский каньон и Чиркейская ГЭС

    Еще совсем маленьким я влюбился в облака. Смотрел на них и представлял, что это не водяной пар, а живые существа Вот черепаха «проползла», а это…

  • Безопасно ли в Дагестане

    Сегодня хотелось бы поговорить на тему безопасности в Дагестане. Причиной тому сториз одной барышни, в котором она рассказывает, что республика чуть…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment