Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Categories:

Догхантеры в #Иваново

   В ноябре 2012 года в СМИ нашего региона впервые появилась информация про отравление птиц. Портал Кинешемец.Ru разместил информацию о мертвых голубях, найденных мертвыми в центре города. От правоохранительных органов о результате последующий проверки я не нашел информации. Найден ли отравитель, или нет по сей день остается тайной. Был ли это умысел пожилой женщины, рассыпавшей корм или нет тоже не известно.

golubi_otrava_06




Сегодня в сети появилась информация про новую акцию догхантеров в Мск.


   Пичкают колбасу таблетками, и разбрасывают по городу. При этом может пострадать и домашнее животное,случайно съев такой кусок... При этом, догхантеры выставляют себя героями. Крайне тяжело читать некоторые их тезисы и рассказы про отравление животных,а фото и видео смотреть невозможно.


    Существуют форумы догхантеров, и на одном из них я наткнулся на тему про наш город. Некто "Серж" интересовался в каких ивановских аптеках можно купить одно из лекарств( добавляемое в колбасу или фарш, после попадания в организм собаки-она погибает). Привожу его сообщение, после того как он купил эти таблетки:

"считаю своим долгом отписаться. проблема и правда решаема. скормил всего 3 вкусняшки. и стая штук в 20 куда то ушла. уже пару дней не вижу. все тихо стало. мощное средство *******.  буду контролировать теперь эти улицы где хожу. на работе одного мужика научил. у него маленький внук. с которым он гуляет. и бездомных собак полно. каждый день возмущался. распечатал ему с  этого сайта статейку."

  А вот, что написали несколько твиттерян на мой вопрос про существование догхантеров в нашем городе:

"есть только обоснованные подозрения, фактов пока не установлено. Накормил бы их тем же, чем они собак травят."

"Были отравления, но доказать или поймать не смогли. У нас были отдельные случаи, а в других городах массовые отравления. Но за руку не поймали,хотя даже дежурим на местах выгула"


  Стаи бездомных собак опасны для людей, и это факт. Но в то же время методы догхантеров это садизм. В стране сегодня есть  ряд мер ,например: отлов животных с дальнейшим усыплением, отстрел особо опасных собак, создание временных приютов и питомников и т.д.  Какие из мер на ваш взгляд наиболее продуктивны? Может быть есть другие предложения? Мне очень нужно ваше мнение по этому вопросу

Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments