Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Поможем полиции?!

  Пару часов назад, в своем твиттере Начальник отделения информации УМВД России по Ивановской области Владислав Радостин написал:

Уважаемая Тви-общественность, а помогите нам в розыске рыженькой женщины, на которую ну просто орет владелица Мерседеса

Он имел ввиду девушку, которой угрожали вот на этом видео,  активно распространяемом в сети интернет.

Вот ее изображение в профиль.

pic_5

Ей угрожали. И эти угрозы ИМХО подпадают под статью 119 УК РФ (кстати, личность угрожавшей установить не сложно, на видео указан регистрационный знак авто и т.д.)


[Текст статьи 119 УК РФ]

Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.



   В комментариях к статье можно  прочитать: угроза может быть выражена в любой форме: устно, письменно, жестами, демонстрацией оружия и т.д. Содержание угрозы составляет высказывание намерения лишить жизни или причинить тяжкий вред здоровью. Ответственность за угрозу наступает, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. При оценке реальности осуществления угрозы необходимо учитывать все обстоятельства конкретного дела: обстановку преступления, взаимоотношения виновного и потерпевшего и др.

    Преступление считается оконченным с момента высказывания угрозы или выражения угрозы в иной форме. Если же виновный не только высказывает угрозу, но и совершает действия, направленные на ее осуществление, его действия должны быть квалифицированы как приготовление к убийству или умышленному причинению тяжкого вреда здоровью или как покушение на совершение этих преступлений.
     С субъективной стороны данное преступление предполагает прямой умысел. Виновный сознает, что высказывает угрозу, и желает, чтобы эта угроза была воспринята потерпевшим как реальная. При этом не имеет значения, намеревался ли в действительности виновный осуществить свою угрозу и была ли угроза сопряжена с каким-либо требованием к потерпевшему.




Если вы знаете эту девушку, сообщите пожалуйста мне в личку данную информацию. Я сразу передам ее в правоохранительные органы. Если же у вас есть твиттер, то информацию направляйте напрямую Владиславу Радостину


P.S. Если вам не сложно,помогите распространить эту информацию среди ивановцев, это повысит шансы найти эту девушку


UPD1. Благодаря телеканалу ИВТ появилась информация по личности угрожавшей: "Блондинка за рулем - предпринимательница из Иванова Марина Вахонина. Сейчас, по ее словам, она находится в больнице. Нашей телекомпании, водитель рассказала, пистолета у нее нет. А на такое хамство Вахонину толкнул ряд неурядиц: ее дизельный кроссовер заправили бензином, другую машину на днях угнали. Ролик в ютубе вызвал сотни нелестных слов в адрес водителя «Мерседеса», и владельца авто - ее 23-летнего сына."

UPD2. а вот и сам видосик

Tags: Иваново
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments