Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Продолжение приключений с УЭК

на сайт e'r

     И снова здравствуйте! Спустя месяц после написания заявления на изготовление Универсальной Электронной Карты, пошел писать второе. Если вы следите за моими приключениями с УЭК, то знаете, что пару дней назад мне отказали в выдаче карты, поскольку в личных данных была ошибка. По телефону мне предложили вновь пройти процедуру. Коней на переправе не меняют, и опять направился в отделение Сбербанка на проспекте Строителей.

     Взяв талончик электронной очереди, постояв минут десять, подошел к окошку и произнес заветное слово: УЭК мне бы получить. Оказалось, что за несколько часов до меня обновили программное обеспечение, и я был первопроходцем нового софта. Данные вбивали по новому, но как только попытались сфотографировать - аккумулятор камеры оказался разряженным. И меня попросили зайти через пару часиков.

    Когда  вернулся, начали все с самого начала. Введение данных, сканирование подписи и фотографирование. Немного поговорив с милой барышней, принимающей заявление, узнал несколько интересных моментов. Оказывается, никакой нормальной учебы по УЭК не было. Одному человеку единожды показали процедуру и все. Соответственно учиться приходится на собственных ошибках. Из 70 человек, подавших заявки на УЭК в этом отделении банка, у шести человек отказы в выдаче карты, поскольку где-то допущены ошибки. Им предложат опять пройти процедуру с самого начала.

   Подожду еще месяц :)

   Кто-нибудь из читающих этот пост уже получил карту? Ну и как она вам? Уже использовали?
Tags: Иваново, УЭК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каякёй. Деревня-призрак в горах

    Руины и гнетущая тишина. Церкви и часовни, мельницы и школы, мастерские и магазинчики, сотни и сотни других зданий, и даже фонтаны. Все это…

  • Продолжаю худеть

    Есть известная картина Кузьмы Петрова-Водкина «Купание красного коня» . Представляю вам ее современную версию, купание белого тюленя с облезлыми…

  • Параглайдинг в Олюденизе

    Стою в пять шагах от обрыва. Приятный морской ветерок на вершине горы Бабадаг продувает до самых костей. Мозг сговорился с моим страхом высоты и…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments