Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Квас (О "хомячках" и "троллях"...)

Сегодня с самого утра во многих блогах и форумах началось обсуждение новой редакции законопроекта о регулировании производства и оборота алкогольной продукции в которой приравняет к алкоголю любой напиток, который содержит более 0,5 процентов спирта. Новая редакция законопроекта значительно ужесточает правила продажи алкоголя. Если раньше предполагалось, что запрет на ночную торговлю (с 23.00 до 8.00) не будет распространен на напитки крепостью до 5%, теперь выясняется, что он коснется всей алкогольной продукции крепче 0,5%.
И разумеется сразу в комментарии набегает толпа невнимательных -"хомячков" начинающих раздувать истерию, о том, что КВАС приравняют к алкогольным напиткам.
Кто же такие"хомячки"?Подробнее можно почитать тут http://lurkmore.ru/%D5%EE%EC%FF%F7%EA%E8

Теперь о запрете...

Согласно действующему законодательству (в том числе ГОСТом N53094-2008), квас является безалкогольным напитком. Проект поправок в закон о производстве и обороте алкоголя, который сейчас рассматривается в Госдуме, предлагает приравнять к алкоголю пищевую продукцию с содержанием этилового спирта более 0,5%, за исключением продукции, указанной в перечне, установленном правительством РФ.
В соответствии с этим перечнем квас, кондитерские изделия и прочая пищевая продукция с каким либо содержанием спирта будут выведены из-под действия закона о производстве и обороте алкоголя.
Квас не относится и не будет отнесен к алкогольной продукции. Об этом заявили в пресс-службе в Росалкогольрегулирования.

«Никто не собирается относить к алкогольной продукции ни квас, ни кефир», — говорится в сообщении Росалкоголя.
В Росалкоголе утверждают, что до того, как изменения в законодательство вступят в силу, перечень «будет однозначно утвержден.

Но "хомячки" и сейчас продолжают писать везде о запрете кваса...Это даже уже не смешно!
При этом в темах обсуждения выкладываются ссылки и сообщения опровергающие запрет кваса, но для "хомяков" это не значительно,да и не читают они видимо таких подробностей,а живут по принципу-"слышали звон,да не знают где он".

Но это не самое интересное!Оказывается некоторые блоггеры любят потролить и факты подтасовать!
Стоило мне в твиттере написать специально для хомячков,которые возможно это прочтут :"Хомячки негодуют:квас приравняют к алкоголю.Хомячки не бойтесь этого не будет,поскольку квас будет в перечне,установленном правительством РФ"
Как тут же один блоггер//журналист разразился тролль-постом следующего содержания:

"Ивановский депутат выступил против любителей кваса

Как-то мистически очередным героем изучения ивановского твиттер-пространства стал депутат Ивановской областной думы Михаил Шор (понятное дело, от «Единой России»), славный тем, что знает наизусть мантры Ктулху и вовсе этого не стесняется. Ну, кроме того, известен тем, что именно он внес законопроект, запрещающий в Иванове пить пиво на улице.

Тут с утра в федеральных СМИ прошел слух, что до конца недели Госдума может принять закон, приравнивающий квас к алкоголю. Я лично не очень расстроился. Даже пиво после 21.00 покупаю нечасто, а уж квас и вовсе.

Потом в Госдуме экстренно опровергли информацию, заявив, что не тронут ни квас, ни кефир.

И тут в своем твиттер-аккаунте выступил Михаил Шор: «Хомячки негодуют: квас приравняют к алкоголю. Хомячки не бойтесь этого не будет, поскольку квас будет в перечне, установленном правительством РФ

Я так и не понял, зачем депутат обидел любителей исконно русского напитка - квас.

Впрочем, за них давным-давно ответил Михаил Афанасьевич Булгаков: «Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы ... Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих».""

 


Спрашивается зачем этот блоггер решил потроллить меня?Видимо у сайта посещений мало-решил поднять таким образом?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белая гора в Южском районе

    В каждом районе Ивановской области есть потаенные «места силы». Коренные жители с большой неохотой расскажут о них. Вас скорее направят к…

  • Монеты из драгоценных металлов

    Огрубелые мужские руки отрубают от серебряной проволоки небольшой кусочек. Удар молотком превращает его в бесформенный блинчик, который укладывают…

  • Что посмотреть в Суздале

    Приехали в #Суздаль . А дальше куда? Если когда-нибудь столкнетесь с такой ситуацией — срочно открывайте этот пост и выбирайте. Топ-8…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments