Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Categories:

Не нравится - не слушай!

    За полторы недели уже дважды в ивановской твиттер-ленте вижу наезды на шансон. В первый раз отдельных пользователей оскорбил факт, кто фестиваль "Черная Роза" при поддержке Правительства области... Погудели они и забыли. А сегодня новая волна: Минкульт РФ выступил в поддержку фестиваля «Шансон года», да и еще ужас какой -  церемония награждения победителей пройдет в Кремлевском дворце. И шуму то сколько сразу. Мол шансон поддерживают, а остальных то нет. "Кошмар!!! Безобразие!!! Братва во власти!!! Мединский любит шансон!!!"

   "Да как посмели-то они открыто поддержать шансон фестиваль" - слышно в блогах и твиттере. Читаю такое и хватаюсь за голову, и ведь многие из кричащих считают себя либералами. Значит что им нравится это правильное и полезное, а что не нравится это "грешновато и нерукопожато". Притом кричать, что шансон поддерживают, а другие фестивали нет, они начали сразу, даже не удосужившись погуглить. А ведь если бы забили в любой поисковик, например, запрос " фестиваль песни при поддержке министерства культуры РФ" , то увидели бы десятки и сотни музыкальных фестивалей и конкурсов всех  направлений. И никакой дискриминации. Но ведь искать информацию это так сложно... Проще шуметь и кричать как государство поддерживает только шансон...

   Сразу же обвинили фестиваль в огромных дотациях от государства, якобы даже на него дали денег, забрав у других мероприятий... Как такое можно придумать? Такое могут написать только люди слабо знакомые с разными фестивалями и мероприятиями. Этот концерт на 100% коммерческий, и Минкульт не давал на его проведения десятков миллионов рублей, как пишут в блогах.

    Расстраивают люди, оскорбляющие музыкальные пристрастия других людей. Слушает человек классику/рок/попсу/шансон/рэп - это его дело,  а навешивать ярлыки и стереотипы  на людей, исходя из музыкальных пристрастий - низко. Слушаю много разных музыкальных направлений, в зависимости от настроения и т.д., и музыка, нравящаяся другим людям мне никак не мешает. Я к вам не лезу, вы ко мне тоже не лезьте с указаниями, что мне слушать.

  Шансон для них плох. Они думают, что шансон это только блатняк... Бедные люди, как же они заблуждаются. И им опять лень даже посмотреть список номинантов на "Шансон Года". Дай им волю - запретили бы песни Розенбаума, Шуфутинского, Сукачева, Новикова, Шнура и т.д.

   Таким людям могу сказать одно: не нравится - не слушайте и прекратите уже врать
Tags: Шансон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments