Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Categories:

Помогите опознать необычный артефакт

Два года назад был найден этот необычный артефакт. Найден абсолютно случайно, с тех пор никак не можем идентифицировать что же это. Может кто-то из читающих этот пост поможет? Подскажите пожалуйста что это такое и как использовалось? По нашем предположениям ему не менее 70 лет.  Возможно добрался до места где его потеряли из Халкин-Гола (но это лишь догадка)

2013-05-06 18.10.41-1


UPD1 Что удалось выяснить благодаря ивановским блогерам. Это колокольчик пагода. Иероглифы на нем китайские. Да верхний иероглиф рядом с D обозначает "женщина". А самый нижний в правом углу картинки иероглиф «ань» (ān) – «благополучие», «мир», «спокойствие».  Новодельная это безделушка или старый колокольчик мы так и не узнаем...(хотя найден он был глубоко в земле, в месте где проходил бой советских и немецких солдат. Отсюда и версия про Халкин-Гол)

Пагода - это здание, по обычаю строящееся на территории буддийского монастыря. Дословный перевод слова пагода звучит как "священный" или "святой дом". Здесь хранятся ценности, святые письмена и реликвии Будд.

Каким же образом огромные пагоды стали колокольчиками? Вот что повествует легенда:

"Однажды на Землю спустился дух белой змеи. Она это сделала против воли богов, поскольку полюбила мужчину из смертных. Приняв облик красивой девушки, она вышла за него замуж и родила ребенка. Боги, узнав о такой дерзости, заключили дух белой змеи в пагоду, а саму пагоду уменьшили до миниатюрных размеров и превратили в бронзовый колокольчик. С тех пор находится дух белой змеи в колокольчиках и по приказу богов ловит злых духов, чтобы они не причиняли вреда людям."
Tags: Артефакт, Помощь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Золотые руки моей сестры

    На планете есть только один человек, понимающий как правильно заказывать подарки из моих поездок — моя сестра Настя. Иду я весь такой уставший из…

  • Тлос. Один из шести крупнейших городов Ликии

    Гробницы знатных ликийцев с высоты взирают на стадион. Рев толпы оглушает. Облако пыли, поднимаемое ведущей колесницей, накрывает первые ряды…

  • Из Каякей в Олюдениз

    Смотрю на море и захватывает дух. Чувствую себя птицей или квадрокоптером. Горы и море у меня на ладошке. Хочется сохранить этот момент на подкорку…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment