Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Урлашов: Ворюга или Жертва

     Представим себе обычный город в центральной России. И правит в нем пару лет мэр, из партии "Единая Россия". И вдруг в СМИ сообщают, что он задержан по подозрению во взятке? Как только это произойдет все сайты и блоги наполнятся радостными криками про воров и жуликов. Сомнений не будет. Раз обвиняют чиновника от этой партии - значит виноват. И не надо никаких доказательств, ничего не надо. Хватит лишь информации от какой он партии, и что он задержан.

   А теперь другая ситуация. Был человек в "Единой России", но потом по каким-либо причинам ее покинул. Стал борцом с этим объединением. Хотя недавно лобзал в уста сахарные. Ну да Всевышний ему судья. У всех свои дороги. И на волне протеста этот человек, как оппозиционер становится мэром. Конечно же после этого в городе все должно стать "более лучше", он же оппозиционер!!! Как же иначе! И дороги должны стать лучшими в стране, и в ЖКХ все должно наладится как по мановению волшебной палочки. Ну не происходит этого. Ну если не меняется все к лучшему, значит режим зажимает сильно. А ведь если бы не мешали, то все горожане стали бы лечить зубы в Ницце, а так пока пусть мэр там протезированием только занимается, что бы показать на примере, что будет в светлом будущем.


   Но я отвлекся. Так вот, мэра-оппозиционера вдруг задерживают по подозрению в получении взятки в 14 млн рублей. Но он же сейчас не в той партии где был раньше. Теперь он рукопожат и кристально чист. Только нимба не хватает. Сдал партбилет и сразу другой человек. Магия. Волшебство. И по-этому неизвестному логике колдовству, теперь любое его обвинение в коррупции и воровстве, является грешноватым. И даже если предъявят все возможные доказательства, включая видео и аудиозаписи и т.д. все это будут считать сфабрикованными пустышками.

    А ведь в ФСБ люди работают непростые, и хлеб тоже не зря кушают. И эти чудесные ребята понимают, что без большой доказательной базы предъявлять оппозиционным лидерам что-либо бесполезно. Поэтому никогда конторские не будут в такой ситуации переть напролом. Только если у них два чемодана доказательств, только тогда начнут операцию. И это факт трехсотпроцентный. Сейчас в СМИ произошел слив разговора. По моим прогнозам это лишь малая часть всех материалов.


   Из этой истории, как бы она не закончилась,  мной сделал один вывод, если вдруг завтра пяток мэров городов, или десяток крупных политиков покинут ряды партии и станут ее оппонентами, то им тут же простят все прегрешения, прошлые и будущие. И смогут они делать что захотят, а их окружение будет на них молится как на иконы оппозиции...

  Система "свой-чужой" очень четко работает как и во власти так и в оппозиции, и это большая беда. Человека судят не по его делам, а по тому к какому политическому направлению он принадлежит.  Если ему предъявляют какое-либо обвинение, его единомышленники тут же впрягаются за него, не разобравшись. Все беда в том, что и во власти и в оппозиции есть разные люди. Есть хорошие, а есть гадины последние. Смешивать их нельзя.  Если человек гнида и вор, то он таким останется при любом режиме. От того что какой флажок на аватарку цепляет, не изменяется его суть. Надо оставаться человеком.
Subscribe

  • Белая гора в Южском районе

    В каждом районе Ивановской области есть потаенные «места силы». Коренные жители с большой неохотой расскажут о них. Вас скорее направят к…

  • Монеты из драгоценных металлов

    Огрубелые мужские руки отрубают от серебряной проволоки небольшой кусочек. Удар молотком превращает его в бесформенный блинчик, который укладывают…

  • Что посмотреть в Суздале

    Приехали в #Суздаль . А дальше куда? Если когда-нибудь столкнетесь с такой ситуацией — срочно открывайте этот пост и выбирайте. Топ-8…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments