Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Свобода вероисповедания? Светское государство? Нет, не слышали!

   Есть такая интересная 28 статья в Конституции Российской Федерации:

"Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними."

  А еще в этой же самой конституции есть статья под номером 14:

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.


Основываясь на двух этих статьях главного закона нашей страны, можно утверждать, что каждый верит в кого хочет. Ну или не верит, дело его.

А теперь посмотрим свежий документ "О современной внешней миссии Русской Православной Церкви", принятый на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 16 июля 2013 года. Есть там несколько слов о диалоге с представителями других религий.

  "Православная Церковь, исходя из своих собственных вероучительных и канонических принципов, оценивает систему верований и религиозную практику других религий. По отношению же к людям, которые являются приверженцами этих религий или светских идеологий, ее позиция — это позиция уважения и любви. Как писал русский миссионер святитель Иннокентий, митрополит Московский, «если проповедник не будет иметь в себе любви… к тем, кому проповедует, то и самое лучшее и красноречивейшее изложение учения может остаться без всякой пользы, ибо токмо любовь созидает»"

  И ведь золотые слова. Значит исходя из этого документа позиция РПЦ к представителям других религий или светских идеологий это ЛЮБОВЬ И УВАЖЕНИЕ.


     Но видимо не все в нашем регионе из представителей церкви читали этот документ. Есть у нас один гражданин в митрополии с фамилией Уткин. Он точно его не читал, по моему мнению. И не узнал,  что любовь и уважение это идеология его церкви по отношению к людям. Отвлекся он от главных дел монашествующей братии, погрузился в дела светские и написал пост в ЖЖ, связав в нем меня, партию в которой я состою, будущие выборы и мою веру.

1016898_698886880137734_1594445458_n

    А потом еще один пост, да и до этого упоминал. А все почему? Все из-за моего анонса в моем блоге, что в Ивановской области появились поклонники Летающего Макаронного Монстра, и из-за того, что я вступил в фейсбуке в сообщество  Летающего Макаронного Монстра.( А ведь если бы он еще и группы ВКонтакте посмотрел, и увидел бы что я в группе Warhammer 40000 с его Богом-Императором и Богами Хаоса, так вообще бы наверное про меня брошюру выпустил). Но даже если бы я верил в Кхорна,Тзинча, Слаанеш и Нургла, то его-то какое дело. Каждый человек может верить во что хочет, и это право закреплено законом нашего светского государства.


     А вот что он написал про других участников группы:
   "Еще раз о «макаронном монстре». У нас в регионе представители власти иногда устраивают встречи с блогерами. Насколько понимаю, считается, что эти блогеры являются как бы представителями общественности. На самом деле это, конечно, не так. Ивановские блогеры, так или иначе решившие по каким-то причинам писать у себя на страницах на общественно-политические темы – это очень узкая группа людей, численностью не более нескольких десятков человек, которым общество ни на что не давало никаких полномочий. Но теперь ситуация еще интереснее. Практически вся эта группка блогеров решила поучаствовать в интернет-стёбе и объявляет теперь себя членами конкретной религиозной организации – некоей «церкви летающего макаронного монстра». То есть, как понимаю, кем-то типа кришнаитов или еще чего-то подобного. Теперь представитель власти, решивший привлечь блогеров, скажем, к обсуждению темы ремонта автодорог, будет иметь дело именно с адептами этого самого «макаронного монстра» и уж никак не сможет представлять их в качестве общественных представителей. Так и нужно будет писать – «такой-то чиновник провел встречу с адептами «макаронного монстра»."

     Все блогеры у него теперь жуткие сектанты которым "никто не давал никаких полномочий". Вот оно как.

   Законы? Конституция? Светское государство? Отмена крепостного права? Неа, не слышал он видимо. Блогеры, это просто обычные люди, которые ведут блоги. Это не профессия. А этот человек, забыв про ЛЮБОВЬ и УВАЖЕНИЕ начинает всех обвинять и оскорблять. Прочтите этот его комментарий:
  "Господа-монстропоклонники, пытающиеся оставлять здесь комментарии, будут просто отправляться в бан. Они здесь никто, зовут их никак, никакого "диалога" с ними вестись не будет. Они не являются представителями общества, так - одно недоразумение. Их стёб имеет для них и серьезные духовные последствия, они отреклись от Бога.
Вот такое отношение к людям. Они для него "никто и звать - никак". Замечательно. А еще он решает за них, что люди от Бога отреклись... Или может он всем анафему устроил, через социальную сеть, я про такое не слышал, но с его гордыней он мог и придумать?

Иногда хочется воскликнуть: Господь Всемогущий! Ну почему в рядах слуг твоих встречаются такие люди. Или может они не тебе служат?

От всего сердца желаю этому человеку уйти из социальных сетей, и своими злыми словами не отталкивать людей от веры.

P.S. Теперь этот гражданин ожидает, что меня исключат из партии за мое участие в группе в Фейсбуке, и продолжает крапать посты в своих социальных сетях. Если это и есть Любовь  из доктрины РПЦ, то я чего-то видимо не понимаю

P.P.S. Чем больше таких "пастырей" как этот человек, тем больше паствы перейдет в другие религии. А ведь они вправе это сделать!

P.P.P.S. У человека в сердце которого живет Бог, намного больше любви чем в этом гражданине.
Tags: Иваново
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments