Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Categories:

В Иванове избили сотрудника ДПС

     Полиция ищет свидетелей дорожно-транспортного происшествия, зарегистрированного сегодня, 23 июля 2013 г., в Иванове на проспекте Строителей в районе расположения спортивного комплекса "World Class" и магазина "Как раз" . Просьба к водителям транспортных средств, оборудованных видеорегистраторами, предоставить сделанные на месте ДТП записи в органы внутренних дел. Видеоматерилы происшествия полиция примет и в анонимном порядке. Просьба высылать информацию о наличии записей видеорегистратора на электронный адрес umvd-ivanovo@yandex.ru

В результате нападения на сотрудника ДПС он был доставлен в больницу.

А вот что пишет в твиттере человек, находившийся там:

"В аварии участвовал белый мерс без номеров. Избили приехавшего сотрудника гаи!! Выдернул регистратор и скрылись!!! Троих задержали!!! Лица не славянские.Больше всего убивает то что рядом стоит женщина которая все видела но боится быть свидетелем :("

BP3HuKyCQAMn5gz
UPD1.
Новости с портала Частник:

Мера пресечение для подозреваемого в избиение инспектора ДПС еще не избрана. Об этом Ч.ru рассказала старший помощник руководителя СУ СКР России по Ивановской области по взаимодействию со СМИ Надежда Суханова. Подозреваемый 18-летний житель Иванова задержан и находится в ИВС. Пока он единственный задержанный по этому делу. По словам Надежды Сухановой, он допрашивается следователями, показания давать не отказывается. Также следователи проводят дополнительный сбор информации по уголовному делу и допрос свидетелей.

Следственный отдел по Ленинскому району города Иваново СУ СКР России по Ивановской области возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья). Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.


UPD2.

 Тоже с портала Частник

Инспектор ДПС, которого жестоко избили вечером 23 июля в Иванове на пр. Строителей, остается в тяжелом состоянии. Данные о травмах, которые он получил, разные: один источник отмечает, что у него перелом теменной кости черепа, другой – что у него два перелома костей черепа и ушиб головного мозга. Велика вероятность, что в результате полученных травм инспектор не сможет продолжать несение службы в ДПС и будет комиссован. В этом случае, отмечают неофициальные источники, он может рассчитывать на пенсию в 6 тысяч рублей, так как в органах внутренних дел 35-летний мужчина, ветеран Чеченской войны, служил только с 2009 года.

Несмотря на относительно небольшой срок работы в ГИБДД, инспектор, пострадавший от рук участника ДТП, был на хорошем счету. И.о. начальника ГИБДД по Ивановской области Дмитрий Костерин подчеркнул, что инспектор неоднократно получал благодарности и поощрения за добросовестную службу. Последний раз он был отмечен благодарностью к профессиональному празднику 3 июля. «Это один из лучших сотрудников в своем подразделении», – отметил Костерин. Коллеги по работе также отзываются о пострадавшем очень хорошо, подчеркивая, что он был неконфликтным человеком, который даже в сложных ситуациях вел себя очень корректно.

Дмитрий Костерин заявил, что одной из причин, сделавших возможным подобное нападение на инспектора ДПС, приехавшим на место ДТП, стал тот факт, что сейчас инспекторы в населенных пунктах работают по одному. «Ранее в наряде было два инспектора, – отметил и.о. начальника областной ГИБДД. – Однако после реформирования органов внутренних дел штатная численность ГИБДД была сокращена. И чтобы сохранить плотность нарядов, выполнять задачи по профилактике нарушений ПДД и в то же время не увеличивать существенно время прибытия наряда на место аварий и столкновений, мы приняли решение разрешить инспекторам работать по одному».



UPD3.

Фероян: Прикрывать сына я не собираюсь – закон един для всех

«Несмотря на свои отцовские чувства, я сам привел его из дома в полицию, потому что считаю, что каждый человек должен отвечать за свои поступки», – подчеркнул депутат Ивановской областной думы Телман Фероян, комментируя ситуацию, произошедшую накануне в областном центре.

«То, что случилось – это большое несчастье для меня и моей семьи. Это позор и шок. Мне горько, что мой сын так поступил. Сознавать это невыносимо. И я как глава семьи и отец готов нести моральную ответственность за поведение моего сына, – подчеркнул Телман Фероян. – Несмотря на свои отцовские чувства, я сам привел его из дома в полицию, потому что считаю, что каждый человек должен отвечать за свои поступки. Следствие разберется во всех деталях происшествия, виновные понесут всю полноту ответственности. Что-то скрывать, отмазывать сына я не собираюсь, как бы мне ни было тяжело. Если виновен – понесет заслуженное наказание.

Со своей стороны я сделаю все возможное для того, чтобы помочь сотруднику ГИБДД, который сейчас в больнице, поддержать его близких. Я не знаю, какими словами просить у них прощения».

Сергей Пахомов: Произошедший инцидент глубоко возмутил нас. Этому не может быть оправданий

«Телман Фероян показал себя как человек, для которого превыше всего закон и справедливость», – подчеркнул секретарь Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Пахомов, комментируя ситуацию с задержанием сына депутата Ивановской областной думы Телмана Ферояна.

«Инцидент, который произошел вчера, глубоко возмутил нас. Этому не может быть оправданий. Это какое-то возвращение в 90-е годы, беспредел. Нужно принять самые жесткие меры, – заявил Сергей Пахомов. – Очень сочувствую нашему однопартийцу, Телману Ферояну, сын которого так себя повел. Это огромное горе, несчастье для родителей, которые готовы были жизнь отдать за своих детей.

Отец, конечно, должен отвечать за сына. Но это скорей моральная ответственность. Сын – взрослый человек, которому пришла пора самому нести ответственность за свои поступки. Я уважаю решение Телмана Ферояна, который сам привел сына в полицию. Он в этой непростой ситуации показал себя как человек, для которого превыше всего закон и справедливость».

Сергей Железняк: Попытки коммунистов спровоцировать межнациональный конфликт безнравственны

Депутат Ивановской областной думы Телман Фероян сам привел сына, подозреваемого в нанесении телесных повреждений сотруднику ГИБДД, в полицию.

Комментируя произошедшее, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Железняк сообщил, что любой человек, совершивший преступление, вне зависимости от партийной принадлежности, национальности или родства, должен понести заслуженное наказание после проведенного расследования. Перед законом все должны быть равны. Оказывать давление на следствие под любым предлогом – недопустимо со всех сторон.

«Будем держать эту ситуацию на контроле. Для нас важно, чтобы расследование прошло объективно, чтобы никакого административного или политического давления на следствие допущено не было, – подчеркнул Сергей Железняк. – Коммунистам бы хотелось напомнить, что попытки использовать трагедии в политических целях и спровоцировать межнациональный конфликт, безнравственны и безответственны. Разжигая межнациональную рознь, они не понимают всей опасности таких действий и возможных негативных последствий для жителей региона».

«Мы поддержали Тельмана Ферояна на выборах в областной парламент, так как он получил поддержку людей, стал одним из победителей внутрипартийного голосования. После расследования вины сына, Ферояну придется держать отчет перед избирателями с учетом этих обстоятельств. Однако, провоцировать со стороны коммунистов межнациональное напряжение в регионе исходя из национальности сына одного из наших кандидатов – постыдная безответственность и недостойная тактика для тех, кто слывет интернационалистами», – заключил Сергей Железняк.

Tags: ДПС, Иваново, авария
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments