Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Category:

Двойные стандарты. Убийство и Удар

В июне пропал молодой парень 1992 года рождения. По этому факту завели розыскное дело. Через некоторое время появилась информация о причастности к его исчезновению двух сотрудников МВД 1 июля два этих полицейских признались что убили этого паренька, после чего вывезли в лес и сожгли...

Повторю еще раз: два сотрудника патрульно-постовой службы УБИЛИ, А ЗАТЕМ ОБЛИЛИ БЕНЗИНОМ И СОЖГЛИ МОЛОДОГО ПАРЕНЬКА.

Новостей об этом убийстве на федеральных телеканалах в больших количествах не было. Митингов под стенами полиции я не видел тоже. Пару дней чуть-чуть пообсуждали, и стали ждать решения суда. Никаких писем Президенту, и сбора подписей за их скорейшее наказание, а так же за наказание их родителям за то что вырастили таких ублюдков.

Мы еще вернемся к этому...

А вот в конце июля в Иванове сотрудник полиции получил тяжкие телесные повреждения, да еще и при исполнении. Тяжкие телесные повреждения инспектор ОБ ДПС УГИБДД УМВД России по Ивановской области получил вечером 23 июля 2013 года, будучи при исполнении служебных обязанностей. Он ехал по городу, заметил ДТП. Остановился выяснить обстоятельства. В завязавшемся конфликте его ударили( по опубликованным данным один раз).Далее в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где провели операцию. Нанесший ему удар человек был задержан, точнее его привезли в полицию его родственники.


И вот тут все пошло совсем не как в первом случае, когда полицейские убили и сожгли паренька из Лежнево. По всем федеральным каналам в новостях рассказали об этом. В социальных сетях денно и нощно обсуждают это преступление. Проводят несанкционированные митинги у стадиона перед футбольным матчем(хотя можно проводить и согласованные, но видимо цель другая), собирают там подписи, и пытаются натравить общественность не только на преступника, но и на его семью и на его нацию.

По их логике видимо получается, что и родителей полицейских-убийц надо тоже наказать, что вырастили убийц. Так может тогда наказывать родню всех сидящих в тюрьмах?!Такое наказание отцов за детей, мне кажется бредом. Но есть люди, кто считает это правильным в некоторых случаях.

Значит если папа депутат, и сын у него ударил полицейского, то папу надо наказать по всем направлениям. А если папа не депутат, а его сын убил и сжог человека, то папа ни в чем не виноват, и про это даже говорить не будут.А если папа и сын еще и не русские, то вообще весь народ наказать. Ежели русские, не надо наказывать.

Вот такие двойные стандарты. Убил и сжег человека, но твоя фамилия Иванов, то все в порядочке. Но если ты совсем не Иванов, то лучше вообще закон не нарушай, иначе кранты тебе и родне, такая видимо логика у некоторых жителей нашего города.

Гадко это и подло!

Я не оправдываю человека ударившего полицейского. Не должно быть такого, что в России можно ударить человека защищающего законность. Но и полицейские не должны убивать граждан своей страны. Полицию должны уважать, но не бояться.


Наказаны по всей строгости должны быть и убийцы и ударивший полицейского. Осуждены за свои преступления. Но не должно быть наказания для близких. Это варварство и суд Линча, но не правосудие.

В каждой семье может появиться преступник. Какой бы она ни была по социальному статусу или национальной принадлежности. Покажите хоть одну страну в мире, где в тюрьмах не сидят по тяжким статьям ее коренные жители. Или покажите то чудесное государство, в котором преступники не являются выходцами из всех социальных групп, как богатых так и бедных.

Нет такого на этой планете. А жаль...

Избирательность и двойные стандарты. Двойные стандарты и избирательность...

Будет суд, будет и наказание. Но устраивать "концерты по заявкам трудящихся" до этого считаю нецелесообразным и опасным. Вот уж если наказание будет не соответствовать содеянному преступлению, тогда уже и все законные методы хороши, повторюсь - законные, но и речи быть не может о наказании родственников осужденного, только из-за фактов родства.

Год назад у меня убили моего хорошего друга Димку. Тоже в Иванове. Два русских футбольных фаната. Не из золотой молодежи. Суд решил, что виноват один из них в убийстве по неосторожности, якобы от его удара тот только упал, и ударился об асфальт, от чего и наступила смерть. Но никому даже в голову из родни и друзей не пришло требовать наказания для родственников убийцы. Это уже какая-то кровная месть была бы.

Сейчас вновь читаю твиттер и социальные сети, и вижу комментарии тех, кто считает себя защитниками закона, а на самом деле они живут по законам кровной мести... Жаль только сами этого даже не понимают.

Tags: Иваново, жизнь, ужасы
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments