Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Нилова Пустынь на Селигере

Нилова Пустынь (Нило-Столобенская пустынь) на Селигере - действующий мужской монастырь на острове Столбный. Монастырь основан в 1594 году на острове Столбном - месте, где прожил 27 лет преподобный Нил.

В начале XX монастырь Нилова Пустынь являлся наиболее посещаемой российской святыней. Количество паломников постоянно живущих на территории монастыря достигало 1000 человек.

В настоящее время идет активное восстановление Ниловой Пустыни. Вновь обрели золоченые купола несколько храмов, отреставрировано внутреннее убранство Богоявленского, реставрируется фасад здания.

Добраться до Ниловой Пустыни можно от Осташкова, это приблизительно 30 км по асфальтовой дороге. Летом около Ниловой Пустыни бойкая торговля, с лотков продают сувениры Селигерской тематики и копченую рыбу. Тут же можно задорого прокатиться на лодке вокруг острова Столбный.

В один из дней,под вечер,пребывая н форуме Селигер2011 удалось посетить Нилову пустынь и сделать несколько фото:












































Subscribe

  • Золотые руки моей сестры

    На планете есть только один человек, понимающий как правильно заказывать подарки из моих поездок — моя сестра Настя. Иду я весь такой уставший из…

  • Тлос. Один из шести крупнейших городов Ликии

    Гробницы знатных ликийцев с высоты взирают на стадион. Рев толпы оглушает. Облако пыли, поднимаемое ведущей колесницей, накрывает первые ряды…

  • Из Каякей в Олюдениз

    Смотрю на море и захватывает дух. Чувствую себя птицей или квадрокоптером. Горы и море у меня на ладошке. Хочется сохранить этот момент на подкорку…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments