Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

В Иванове "Фотографировать разрешено"?


    Чуть больше месяца назад на железнодорожной станции нашего города был задержан известный ивановский фотограф и блогер Дмитрий Багаев. Он не пытался пронести запрещенные предметы, не подкладывал бомбу... Человек просто фотографировал. И за это его задержали и прочитали лекцию, что нельзя у них фотографировать, после чего отпустили с миром. Жаловаться после этого он никуда не стал. И все бы на этом закончилось, и дальше бы людям запрещали фотографировать на этом объекте, но вмешалась Ивановская транспортная прокуратура.

    Была проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения закона об информации, информационных технологиях и о защите информации.Выяснилось, что в частности, в здании ж/д вокзала незаконно размещены знаки, запрещающие фотографирование. Кроме того, сотрудниками частного охранного предприятия пассажирам, находящимся на вокзале, запрещалось проведение в личных целях фотосъемки, разрешение на производство которой ОАО «РЖД» не требуется.

   В этой связи Ивановской транспортной прокуратурой начальнику Северной региональной дирекции железнодорожных вокзалов внесено представление. Устранение нарушений находится на контроле, сообщили в прокуратуре.


Для чего я рассказал вам эту историю со счастливым концом?! Все просто, давайте вместе  попробуем изменить эту ситуацию? Студия Лебедева сделал вот такие прикольные знаки: "Фотографировать разрешено":
Так может совместными усилиями попробуем уговорить владельцев магазинов, кафе и т.д. разместить их у себя, тем самым разрешив производить посетителям личную фотосъемку.

    Кто готов? ;)
Tags: Иваново, блогосфера
Subscribe

  • Святой Тихвинский источник в Приволжске

    По пути из Иванова в Плес машины быстро проскакивают Приволжск(сбавляя скорость лишь у машины ДПС). Многим кажется, что этот город лишь «прихожая»…

  • Белая гора в Южском районе

    В каждом районе Ивановской области есть потаенные «места силы». Коренные жители с большой неохотой расскажут о них. Вас скорее направят к…

  • Монеты из драгоценных металлов

    Огрубелые мужские руки отрубают от серебряной проволоки небольшой кусочек. Удар молотком превращает его в бесформенный блинчик, который укладывают…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments