Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

КоАП им на голову...

   Совсем не писал про агитацию на этих выборах, но видимо сегодня придется.  Вот такую фотографию разместила у себя ВКонтакте и соответственно в твиттере Елена Кашина, кандидат в депутаты на выборах в областную Думу. А кроме фото написала следующий комментарий:

"Приволжским деткам нравится лозунг "партий много, РОДИНА одна!". Конечно все фото с разрешения родителей"

iBn7vc74RRk


Про ценность этой фотографии даже ничего писать не хочу. Разместить на детях агитационные материалы для меня за пределами всех границ. Когда люди такое делают, хочется предложить им лучше у себя на лбу такое разместить. Но давайте отложим эмоции и посмотрим на это с точки зрения закона. Такое запрещается: п. 6 ст. 48    67-Федерального Закона

Цитирую: "6. Запрещается привлекать к предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лиц, не достигших на день голосования возраста 18 лет, в том числе использовать изображения и высказывания таких лиц в агитационных материалах, за исключением случая, предусмотренного подпунктом "д" пункта 9 настоящей статьи."

За такое нарушение и штрафик полагается:

Статья 5.11. Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом

Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом, а равно привлечение к проведению предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лиц, которые не достигнут на день голосования возраста 18 лет, в формах и методами, которые запрещены федеральным законом, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.


P.S. Самое интересное как комментирует эту фотографию ее однопартиец:
"дети взяли у своих родителей стикеры и захотели с их разрешения их наклеить. Где нарушение?"

Фееричный отмаз! Хотя нелепый отмаз - тоже отмаз.

Tags: Выборы
Subscribe

  • Продолжаю худеть

    Есть известная картина Кузьмы Петрова-Водкина «Купание красного коня» . Представляю вам ее современную версию, купание белого тюленя с облезлыми…

  • Параглайдинг в Олюденизе

    Стою в пять шагах от обрыва. Приятный морской ветерок на вершине горы Бабадаг продувает до самых костей. Мозг сговорился с моим страхом высоты и…

  • Нужен ли английский язык в путешествии?

    Продолжаем с Вами подготовку к осеннему старту по #ликийскаятропа . Есть два страха, останавливающие многих от похода по Турции. Это отсутствие…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments