Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Из криминальной новости в политическую и обратно...

В местных СМИ сообщили, что вчера сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ивановской области задержали заместителя главы администрации Вичугского района по экономике гражданку К. Задержание происходило в служебном кабинете, при получении незаконного денежного вознаграждения в размере 75 тысяч рублей. В отношении чиновницы возбуждено уголовное дело по ч. 3  ст. 290 УК РФ – «Получении взятки». По некоторым данным сейчас она находится в ИВС г. Иваново.

   И как только эта новость появилась, из криминальной ее попытались сделать политической. На одном сайте опубликовали заметку, возводящую на героический пьедестал еще одного персонажа на ее фоне. Якобы  в прошлом о деяниях К. он предупреждал руководство, но его не послушали и заняли позицию К. Читателям рисуют еще одного "Робин Гуда". В дальнейшем буду называть его М.

  Разберемся в этой ситуации. В 2010 году М. становится главой администрации Вичугского района, а К. главой района. И буквально через полгода, 27 января они ОБА обратились в районный Совет с заявлениями о сложении полномочий по собственному желанию. Заявление удовлетворили. Уточним для себя: уволились одновременно и К. и М.

Причину этого увольнения процитирую из газеты "Вичугские новости":

"Глава района и глава администрации по многим стратегически важным вопросам не смогли найти общего языка.

В Вичугском районе существуют проблемы в сферах жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, строительства. Возникают конфликты в области распределения земельного имущества. Все их необходимо решать оперативно и качественно. В сложившейся ситуации у главы района и руководителя районной администрации должна быть единая точка зрения, они совместными усилиями должны заниматься насущными проблемами.

Личный конфликт, нежелание понимать и воспринимать точку зрения друг друга довели ситуацию до критического момента. И К., и М. (теперь уже бывшие главы) признали, что дальше работать в режиме постоянной конфронтации невозможно. Именно поэтому и глава, и глава администрации Вичугского района сложили с себя полномочия."


   Каждый тянул одеяло на себя. Они ссорились, а в районе появлялось все больше проблем.  В итоге оба сложили полномочия по собственному желанию. Никакого особого отношения не было. Оба не справились, и вместе лишились должностей. Никакой политики (на то время придерживались одних взглядов).

  У меня лишь один вопрос, почему эту новость некоторые пытаются из криминальной сделать политической, и хотят на ее фоне попиарить конкретного человека?

P.S. Почему К. и М.? Мог ведь и фамилии написать! Мог, но не стал. Если кому-то интересно, все гуглится за 15 секунд.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Башни Гоор

    Ходили ли вы к соседям за солью или спичками? Уже лет десять не слышал о таком развлечении. А вот в девяностые было такое. Да и до этого было, даже…

  • Матлас

    Бывают такие территории в которых просто хорошо. Хоть сиди, хотя пляши, можешь даже кверху пузиком лежать. Тебе максимально комфортно без каких-либо…

  • Сулакский каньон и Чиркейская ГЭС

    Еще совсем маленьким я влюбился в облака. Смотрел на них и представлял, что это не водяной пар, а живые существа Вот черепаха «проползла», а это…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments