Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Круговорот идей в России...

 

     Каждый любит нашу страну за что-то свое. Одни от березок фанатеют, другие от полей бескрайних, третьи стабильностью довольны. А я люблю за круговорот идей. Нравится мне эта штука. И если в нашей стране идея появляется, то она обязательно пропадет и вновь как феникс из пепла возродится и опять пропадет. Примеров можно привести множество. Например, строительство храмов. До революции их строили, после революции ломали, потом опять стали строить... И такого много в каждом веке.

  Наш век тому не исключение. Каждый день смотрю и радуюсь. Жили при "зимнем времени", потом его отменили, теперь опять хотят вернуть... А ведь если вернут, потом опять будут отменять. Вот он круговорот идей в России.

   Сегодня опять пополнение: предлагают вернуть графу "Против всех" на выборах. Была совсем недавно, потом отменили, а сейчас вертают все назад. Может это древнее заклятье славян на России, или ящеры с планеты Нибиру безобразничают, однако все опять повторяется. Самое печальное, что на круговорот тратятся деньги(всегда так было и сейчас так есть). И если готовы опять вернуть графу, то может вместо этого что-нибудь новое замутят. Можно же сделать пустую графу. И каждый человек туда впишет что хочет. Себя, или Дарт Вейдера с Черепашками-ниндзя. Так и вижу улыбки на лицах членов УИК, подсчитывающих бюллетени и натыкающихся на Чебурашку или Телепузиков.

  С одной стороны это шутка, но подумайте сами, люди пойдут на участок и проголосуют "против всех". Какой смысл? Показать свое "фи"? А если будет пустая строка, то хоть позитива прибавится. Так и вижу как жена вписывает мужа в графу, а тот любовницу :))) Столько шуток сразу появится. Сейчас тоже эти шутки есть, люди пишут поверх всех кандидатов, но это же не круто. А тут все будет массово и законно.

    Разумеется из вписанных кандидатов не будут выбирать кого-либо ( до тех пор пока "вписанный" кандидат не наберет большинство)

   Голова уже начинает кружиться от постоянных изменений и возврата к тому что уже было. И нет бы людям остановиться, но вновь напарываются на старые грабли. Не надоело?
Tags: Мысли
Subscribe

  • Белая гора в Южском районе

    В каждом районе Ивановской области есть потаенные «места силы». Коренные жители с большой неохотой расскажут о них. Вас скорее направят к…

  • Монеты из драгоценных металлов

    Огрубелые мужские руки отрубают от серебряной проволоки небольшой кусочек. Удар молотком превращает его в бесформенный блинчик, который укладывают…

  • Что посмотреть в Суздале

    Приехали в #Суздаль . А дальше куда? Если когда-нибудь столкнетесь с такой ситуацией — срочно открывайте этот пост и выбирайте. Топ-8…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments