Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Осторожно! Лжерекрутинг пришел в нашу область.

  

     Когда человек ищет работу, для него это определенное стрессовое состояние. Средства к существованию заканчиваются, вакансии даже нет на горизонте, поэтому человек начинает    суетиться и иногда натыкается на проблемы. В нашем городе часто можно встретить объявления по поиску "заместителя руководителя". На самом деле это конторки получают с людей деньги за "обучающие материалы", после чего пытаются кормить обещания, так и не предоставив работу. Но люди на такое уже плохо ведутся. Вот и появляются новые способы облапошивать граждан.

     Одна такая фирма пришла и в Иваново. Сейчас они набирают в нее персонал, который впоследствии будет "окучивать" безработных. Эта контора говорит о себе как о крупном федеральной рекрутинговой компанией, с офисами в десятках регионах страны. Я проанализировал их поведение по продвижению в себя в других областях, и могу с уверенностью сказать, что в скором времени мы с вами увидим в газетах и на сайтах сотни объявлений от этой организации, предлагающих вакансии. Основная замануха будет состоять в следующем: все услуги этой компании будут предоставляться абсолютно бесплатно. Никаких условий и навязанных платежей. Правда круто. Вот такие прям добрые самаритяне и меценаты. А теперь представьте состояние человека, ищущего работу и натыкающегося на такую рекламу. Вот и побегут наши с вами земляки не в службу занятости, а в такую фирму.

    Что же будет их ждать в офисе? Там его будут ожидать пару барышень-сотрудниц, предлагающих вакансии. Пока вроде все в порядке, где же обещанная подстава? А кидок произойдет после того, когда человеку пообещают дать контакты работодателя(без гарантии трудоустройства), по получить он их сможет только при условии подписания нескольких необходимых бумаг. Одна из которых окажется: "Договором о переводе пенсионных отчислений в негосударственный пенсионный фонд"

    Вот и получается, что основная цель этой фирмы, не помогать гражданам в поиске работы, а заключать договора между гражданами и ХЗ-какими пенсионными фондами!!! Никакой благотворительности, только бизнес. Видимо свои доходы они получают с каждого заключенного договора.

   Но откуда же это предприятие берет базы со списком работодателей? Тут все еще проще, они используют крупные сайты наподобие Хэдхантера и т.д., а так же берут информацию с региональных сайтов и форумов.

  Если вы ищете работу, и вдруг пришли случайно в такую фирму,  не подписывайте такую бумагу, лучше сразу разворачивайтесь и идите в службу занятости. Там тоже есть своя специфика, но они не просят вас отдать свои сбережения в непонятный фонд, и на этом им спасибо. А если подпишите, то останетесь без работы и без пенсионных накоплений.

  Главное помните: бесплатный сыр бывает только в мышеловке!
Tags: Иваново
Subscribe

  • Белая гора в Южском районе

    В каждом районе Ивановской области есть потаенные «места силы». Коренные жители с большой неохотой расскажут о них. Вас скорее направят к…

  • Монеты из драгоценных металлов

    Огрубелые мужские руки отрубают от серебряной проволоки небольшой кусочек. Удар молотком превращает его в бесформенный блинчик, который укладывают…

  • Что посмотреть в Суздале

    Приехали в #Суздаль . А дальше куда? Если когда-нибудь столкнетесь с такой ситуацией — срочно открывайте этот пост и выбирайте. Топ-8…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments