Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Ивановца оштрафовали на 5000 рублей за применение насилия в отношении сотрудника полиции

  Этот пост я посвящаю всем любителям выходить на митинги и собирать подписи с целью сурового наказания для нападающих на представителей власти в нашем регионе. Уже давно я понял про беспристрастность этих людей, и про то, что для них главное правосудие и нет разницы между национальностью обвиняемого и его социальным статусом...


  Итак, Фрунзенский районный суд на дня назначил ивановцу штраф в размере 5000 рублей, за то что тот толкнул, а потом ударил головой в лицо полицейскому. Это преступление предусмотренно  ч. 1 ст. 318 УК РФ

Открываем уголовный кодекс и читаем:


Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти

1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.




Получается лишение свободы до пяти лет. Ага, понятно. А он получил штраф 5000 рублей. Очень интересно.


Давайте прочитаем на сайте прокуратуры, как произошло это нападение:

"Судом установлено, что 10.05.2013 трое сотрудников полиции роты №1 БП ОВО по г. Иваново филиала ФГКУ УВО УМВД России по Ивановской области получили сообщение о нарушении общественного порядка в баре «За углом» по адресу: г. Иваново, ул. Суворова.

По прибытию на место полицейскими был задержан местный житель, избивший женщину и выражавшийся нецензурной бранью в присутствии посторонних граждан и сотрудников полиции. В действиях задержанного усматривались признаки преступления, предусмотренного ст.116 УК РФ (побои), и административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Кроме того, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем сотрудниками полиции было принято решение о помещении его в ЦИАЗ по г. Иваново.

Не желая подчиняться законным требованиям представителя власти, задержанный толкнул плечом, а затем нанес удар головой в область лица полицейскому, причинив ему физическую боль, кровоподтек и рану на слизистой верхней губе. "

Раз суд решил штраф, значит штраф. Меня интересует другое, будут ли  собирать инициативные группы граждан  с целью сбора подписи за ужесточение наказания, будут ли обращаться во все инстанции и требованием взять под личный контроль дело, будут ли оспаривать приговор...

  Побываю предсказателем - ничего этого не будет. Тогда возникает вопрос, отчего же был такой интерес к аналогичному делу совсем недавно?
Tags: Иваново
Subscribe

  • Святой Тихвинский источник в Приволжске

    По пути из Иванова в Плес машины быстро проскакивают Приволжск(сбавляя скорость лишь у машины ДПС). Многим кажется, что этот город лишь «прихожая»…

  • Белая гора в Южском районе

    В каждом районе Ивановской области есть потаенные «места силы». Коренные жители с большой неохотой расскажут о них. Вас скорее направят к…

  • Монеты из драгоценных металлов

    Огрубелые мужские руки отрубают от серебряной проволоки небольшой кусочек. Удар молотком превращает его в бесформенный блинчик, который укладывают…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments