Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Благое Дело или "Ни ногой, ни колесом"

DVlhijVtFfI

    Обсуждение платности парковки у "Серебряного города" продолжается в интернете. Журналисты тоже подключились к данному вопросу. Большинство придерживается мнения, что эта мера крайне негативная. Особо радикальные граждане даже клянутся и божатся перестать посещать этот ТРЦ. Например, один уважаемый ведущий так написал в своем твиттере: "Ни ногой, ни колесом"...

  Самое удивительное, что от представителей "Серебряного города" не было никаких поясняющих комментариев, кроме нескольких сообщений в твиттере, которые я цитировал несколько дней назад. А отсутствие официальной информации всегда порождает слухи. Владельцы многих магазинов опасаются падения трафика покупателей и роста цен на аренду.

    Я попытался получить более подробную информацию из первых рук, и сегодня мне это удалось. За чашечкой чая я поговорил с Игнатьевым Кириллом Борисовичем, являющимся председателем Совета директоров группы компаний «Русские инвестиции», которой и принадлежит "Серебряный город". Информацией, полученной из этой беседы, хочу поделиться с вами.

   Что удалось узнать:

  Платные парковки  вводят в крупных городах, где существуют проблемы с пробками. Город Иваново в последнее время страдает из-за этого же, десятки тысяч машин блокируют в городе движение. У ТРЦ "Серебряный город" дорога очень узкая, и расширить ее нет возможности, именно по этой причине с каждый годом дорожные заторы  в центре города становятся только больше.  Введение платной парковки, по его словам, позволит несколько разгрузить дорожную ситуацию. За год планируется организация дополнительных бесплатных парковок, в относительной близости от ТРЦ. Будет открыта отдельная стоянка для машин арендаторов и сотрудников,с которой будет ходить автобус, тем самым освободятся места для посетителей. Дополнительно приняты на работу 35 парковщиков, следящие за порядком. Закуплена дорогостоящая техника, в том числе снегоуборочная, так что обещают чистоту и порядок. Через некоторое время введут информационную идентификацию мест на парковках. На нашей дорогой Уводи планируется открыть ресторан на воде, в который можно будет попасть с любого берега, по специально сооруженным мостикам. Разумеется на другой стороне реки будет парковка, которой тоже смогут пользоваться.

А вот теперь самое интересное, куда же пойдут деньги заплаченные гражданами. Многие считали, что это делается с целью нажиться, но на самом деле ситуация совсем другая. Мотивы абсолютно не имеют коммерческой основы.  Каждый рубль полученный за парковку пойдет на благотворительность. С самого открытия платных парковок начнут собирать таким способом деньги на приобретение линейного ускорителя для Онко диспансера. Все это будет осуществляться под эгидой фонда "Гордость отечества".

  И самое интересное! ТРЦ будет выдавать арендаторам скидочные автоматы, с помощью которых покупатели смогут не платить за парковку. Т.е. сделал покупку в магазине, получаешь чек и не оплачиваешь пребывание своего автомобиля на стоянке.


  Вот такой инсайд сегодня я заполучил.


P.S. С одной стороны я противник благотворительной обязаловки. Для меня если человек хочет дать денег от души на благое дело, он их дает. И закупать такие вещи как линейный ускоритель должно родное государство. А то получается, что человек и налоги платит и при этом платит еще за покупку того, что должно обеспечивать правительство. Но с другой стороны, если у людей есть возможность вернуть свои деньги через скидочные автоматы, а они этого не делают и передают плату за парковку на благое дело, то никакой обязаловки получается и нет.

После этой беседы ощущение осталось двойственное, я не скрываю, что являюсь противником введения такой оплаты за парковку, но после слов, что деньги пойдут на благое дело, что-то в душе екнуло. Надеюсь, что все планы у владельцев СГ сбудутся, иначе будет крайне неприятно увидеть вместо социально-ориентированного бизнеса обычных коммерсантов собирающих деньги за воздух...

Tags: Иваново
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments