Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Category:

Один день участкового уполномоченного полиции в городе Иваново


  Сегодня 13 ноября в преддверии 90-летия со дня образования службы участковых уполномоченных полиции (который отмечается 17 ноября,) по всей стране проходит акция «Один день участкового уполномоченного полиции». Ивановская область не осталась в стороне от этого мероприятия. Сегодня обычные жители вместе с представителями СМИ смогли лично познакомится с работой участковых, понаблюдали за их каждодневной деятельностью.

    Поскольку уже несколько лет я описываю в своем блоге различные мероприятия ивановских полицейских, то решил в этот раз тоже поучаствовать. Каждый желающий мог увидеть все своими глазами, необходимо было только заполнить специальную анкету и соответствовать определенным требованиям( любой гражданин РФ, кому интересна деятельность участковых уполномоченных полиции, с отсутствием административных правонарушений и судимостей)



Вместе с журналистами телеканала "БАРС" я отправился в участковый пункт полиции, где нас уже ждал капитан полиции Рязанов Максим Вячеславович.




    В органах внутренних дел с 2005 года. В службе участковых уполномоченных полиции с июля 2011 года. На обслуживаемом капитаном полиции Рязановым участке проживает более 4000 человек.В прошлом году он победил в региональном этапе конкурса «Народный участковый-2012».



Из проживающих на его участке нескольких тысяч человек, очень большой процент является неблагополучными гражданами. Район достаточно криминальный



Наш участковый оказался награжден большим количеством грамот





За годы его службы на него несколько раз нападали,в том числе и с оружием





После общения в пункте полиции мы отправились по его участку. Тогда то я впервые осознал насколько непростой является работа участковых.



Особенно удивило как много людей знает в лицо своего участкового и с ним здоровается.


Некоторые квартиры в которых мы были, очень ухоженные



А в  другие заходить просто не хотелось



На эмоциональном уровне было очень сложно видеть все это. Как же чувствует себя участковый, который каждый день с этим сталкивается...





И ведь мы видели только вершину айсберга,но и этого вполне хватило




Нагрузка на участковых очень большая. Кроме сотрудников полиции они для многих людей стали вместо психологов - выслушивают и чем могут помогают.

Совсем не каждый человек выдержал бы такую работу. Без железной выдержки и воли в этой профессии делать нечего.

Теперь точно не забаду поздравить своего участкового с грядущим праздником.
Tags: Иваново, МВД, Полиция
Subscribe

  • Матлас

    Бывают такие территории в которых просто хорошо. Хоть сиди, хотя пляши, можешь даже кверху пузиком лежать. Тебе максимально комфортно без каких-либо…

  • Сулакский каньон и Чиркейская ГЭС

    Еще совсем маленьким я влюбился в облака. Смотрел на них и представлял, что это не водяной пар, а живые существа Вот черепаха «проползла», а это…

  • Безопасно ли в Дагестане

    Сегодня хотелось бы поговорить на тему безопасности в Дагестане. Причиной тому сториз одной барышни, в котором она рассказывает, что республика чуть…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments