Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Categories:

Ответ главы города Иваново всем обсуждающим строительство дома в Плесе


   В личном аккаунте на Facebook, главы города Иваново Вячеслава Сверчкова, появился ответ по поводу строительства им дома в Плесе. После прочтения стало понятно, что плесяне со своим письмо умышленно или случайно вводили всех в заблуждение. С их слов 9 метровый дом вдруг вырос до 14. Дезинформация получилась громкая. Очень хорошо, что у главы города хороший специалист по связям с общественностью, который так быстро отреагировал на сообщения в блогосфере. Лично у меня больше нет вопросов по этой стройке. Никакого "ужасного небоскреба" там не будет. Была ли это "заказуха" или просто негодование на местах мы уже не узнаем.

  Но с другой стороны ответ главы показывает, что гражданское общество в нашем регионе хорошо развивается. Главное, чтобы это развитие происходило не только в интернете :)


Публикую ответ главы города полностью тут:

1604935_581389115271295_2091485575_n

Уважаемые жители Иванова и Плеса!
В последние дни поднялся небольшой ажиотаж вокруг стройки на ул. Юрьевcкой (бывш. Горькова) в Плесе. Считаю необходимым и целесообразным ответить всем доброжелателям, высказывающимся и в твиттере, и в других ресурсах сети.
17 лет (в 1996 г.) назад я приобрел в Плесе полуразвалившийся дом и все эти годы тщательно его восстанавливал с учетом всех особенностей городка на Волге. Моя семья считает Плес своим вторым родным городом. Мы также переживаем за его архитектурный облик, сохранность памятников старины на территории музея-заповедника. Смею надеяться, что наши дом и сад являются украшением улицы Юрьевcкой. В любом случае, это гордость нашей семьи - ландшафтный дизайн участка становился победителем российских конкурсов, о нем сняты телевизионные сюжеты.
За эти годы моя семья подросла, повзрослели сыновья, появился внук, и старый домик стал тесноват. В 2013 году на вторичном рынке я официально приобрел право аренды на участок под индивидуальное жилищное строительство размером 4 сотки. Здесь планируется построить жилой двухэтажный дом с тремя спальнями. Его высота по крыше составит не более 9 метров. Кстати, соседнее строение — дом №10 — выше 11 метров!
Конструктивные решения дома выполнены по панельно-каркасной технологии финского завода Finndomo. Дома Финндомо в России относятся к лучшим по энергосбережению, а используемые экологически чистые материалы подтверждены европейскими стандартами здравоохранения и безопасности OHSAS 18001, код защиты окружающей среды PYR ISO14001. Первый этаж будет стилизован под кирпичную кладку, второй под дерево. Проект разрабатывался в течение полугода, первоначальный вариант был значительно доработан при участии плесского архитектора Светланы Зыряновой (за что ей особая признательность) и прошел все необходимые согласования. На фото - фасады по улице и задний.
Надеюсь, что возведение дома завершится в 2015 году. Безусловно, все дальнейшие замечания и пожелания архитекторов и краеведов будут учтены. Мне здесь тоже жить!
Tags: Иваново, Плес
Subscribe

  • Белая гора в Южском районе

    В каждом районе Ивановской области есть потаенные «места силы». Коренные жители с большой неохотой расскажут о них. Вас скорее направят к…

  • Монеты из драгоценных металлов

    Огрубелые мужские руки отрубают от серебряной проволоки небольшой кусочек. Удар молотком превращает его в бесформенный блинчик, который укладывают…

  • Что посмотреть в Суздале

    Приехали в #Суздаль . А дальше куда? Если когда-нибудь столкнетесь с такой ситуацией — срочно открывайте этот пост и выбирайте. Топ-8…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments