Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Categories:

"Люди-сканеры" на защите общественного порядка

Если открыть комиксы, то можно узнать какие супергерои защищают американские города. А кто стоит в реальной жизни на защите городов нашей страны? Вчера я познакомился с настоящими ивановскими супергероями. Это не сказочные персонажи, а настоящие "люди-сканеры" на защите общественного порядка - сотрудники ППС.

Как я с ними познакомился? К Дню студента, МВД России во всех регионах страны проводили акцию «Студенческий десант». В ней могли принять участие студенты учебных заведений, журналисты и представители блогосферы. В рамках этого мероприятия все желающие могли пройти стажировку в различных подразделениях системы Министерства внутренних дел.

 Вчера я и студенты из трех ивановских вузов, присоединились к экипажам патрульно-постовой службы. В это же время десятки представителей студенчества нашего региона вышли на дежурство с сотрудниками ГАИ и другими службами

До выезда для нас провели экскурсию по Ивановскому батальону патрульно-постовой службы. Доступ был разрешен абсолютно во все помещения


    После этого мы приняли участие в ежедневном инструктаже. Проводил его командир батальона полковник полиции Мангушев. Мне впервые довелось быть на такой "планерке", но она была крайне полезна в плане информации. Далее нас разделили по районам и мы направились с сотрудниками полиции патрулировать улицы города.



Вместе с Ильей из Мед. Академии мы попали в одну из четырех групп, поддерживающих общественный порядок в Ленинском районе.




Каждый автомобиль или автобус патруля снабжен средствами видеозаписи.



А это лейтенант полиции Андрей Александрович Лобанов, он уже двадцать лет в ППС. 



После общения с ним я понял, что сотрудники ППС и есть те самые супергерои - "люди-сканеры". Он успевал отвечать на десятки наших вопросов, в то же время очень внимательно следил за происходящим на улицах города. Работа очень тяжелая. По десять часов в день находиться в предельной концентрации, и постоянно общаться с нарушителями не каждый сможет.



Кроме "объезда" территорий, сотрудники ППС постоянно обходили дворы, наблюдая нет ли там нарушений



В этот раз все было спокойно. Может просто из-за холодов все нарушители попрятались по домам ;)

                        Очень хорошо, что МВД все чаще стало проводить такие мероприятия. Это показывает желание министерства стать более открытым для граждан.

Огромное им за это спасибо.
А всем сотрудникам полиции хочется пожелать успеха в их нелегкой работе
Tags: Иваново, МВД, Полиция
Subscribe

  • Каякёй. Деревня-призрак в горах

    Руины и гнетущая тишина. Церкви и часовни, мельницы и школы, мастерские и магазинчики, сотни и сотни других зданий, и даже фонтаны. Все это…

  • Продолжаю худеть

    Есть известная картина Кузьмы Петрова-Водкина «Купание красного коня» . Представляю вам ее современную версию, купание белого тюленя с облезлыми…

  • Параглайдинг в Олюденизе

    Стою в пять шагах от обрыва. Приятный морской ветерок на вершине горы Бабадаг продувает до самых костей. Мозг сговорился с моим страхом высоты и…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments