Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

Categories:

Замечательные Блогеры Нашего Городка.Часть 6. propheto

Сегодня у нас в гостях один из самых известных оппозиционных блогеров области - Алексей Кипелов, в интернете более известный как  propheto и ProRock



@Michail_Shor:-Годы проходят,но ты как и пять лет назад так же энергично критикуешь действующую власть и постоянно участвуешь в митингах?

@propheto:- Годы проходят, а власть лучше не становится, поэтому и критикую. Я считаю, что каждый порядочный и  здравомыслящий человек не может оставаться равнодушным к тому, что происходит сейчас с его страной.За десять лет у нас была сформирована  абсолютно полная монополия на власть "Единой России", что недопустимо в правовом государстве. Эта монополия привела к деградации всех сфер жизни общества: промышленность практически полностью развалена, сельское хозяйство находится в глубочайшем упадке, мелкое предпринимательство задавлено монополистами, находящимися при власти, попираются права и свободы граждан, молодежь теряет последние возможности самореализации. Совершенно очевидно, что мы должны сломить эту монополию и сделать все возможное, чтобы вывести страну из той глубочайшей ямы, в которую нас вогнала "Единая Россия". Если мы этого не сделаем сейчас, то потом будет поздно. Когда цена на нефть опустится ниже 40 долларов за баррель, никто уже не будет рассуждать о реформах. Страна катастрофически больна несменяемостью власти.

@Michail_Shor:-Расскажите немного о себе,о жизни,о работе...
  @propheto:- О себе много рассказывать не люблю, ну да ладно. Закончил исторический факультет Ивановского Государственного Университета, сейчас думаю получать второе высшее по специальности юриспруденция. Некоторое время работал по специальности, сейчас хочу попробовать себя в других областях, поскольку работа историка, благодаря нашей власти, сейчас незавидная. Прокормить себя, а уж тем более свою семью, за зарплату учителя практически невозможно. Ключевыми отраслями любого государства, по которым оценивается его отношение к своим гражданам, являются медицина и образование. Именно эти отрасли у нас  находятся сейчас в наибольшем упадке. Я бы много мог рассказать о том, как начисляется стимулирующая оплата молодым специалистам, но думаю, что это тема отдельного разговора. Основной целью жизни, которую я для себя поставил ещё в пятнадцать лет, является построение более справедливого общества. Для кого-то это может показаться наивным, глупым и бессмысленным, но для меня это совершенно конкретный жизненный ориентир.

 @Michail_Shor:-Много лет подряд  ты был более известен как Пророк,почему ты сменил ник, и расскажи предысторию своих никнеймов
 
@propheto:- .Ник ProRock создавался быстро и спонтанно. С одной стороны, он говорит о моей увлеченностью рок-культурой, а с другой - беру на себя роль провозвестника перемен. На самом деле ник я не менял. Ник ProRock в некоторых соц.сетях был занят, поэтому я просто  воспользовался его латинским аналогом.


 
 @Michail_Shor:-  Какие у тебя планы на ближайшее будущее?
@propheto:-  Судя по тому, как  активно Центр "Э" мониторит наши уютные жжшечки, о планах пока не буду :-) Пусть это будет моим маленьким мыслепреступлением. 

 
 @Michail_Shor:- Есть ли у тебя увлечения?
@propheto:-  Увлечения есть, пусть и не так много: политика, история, философия, поэзия, рок-музыка.

 
 @Michail_Shor:- Почему ты пришел в тви?Мешает тебе тви или помогает?
@propheto:-  Я узнал, что  чиновники активно пользуются и пиарят твиттер, вот и решил зарегистрироваться, чтобы посмотреть, чем они там занимаются. Не очень-то был  удивлен, когда убедился в том, что наши дорогие чиновники едва ли не большую часть своего рабочего времени проводят в интернет-переписках. Пришел в твиттер год назад, но до этого года активно им не пользовался, поскольку считал, что уместить свои мысли в 140 знаков сложновато.
Больше помогает. Сейчас подписался на новости, читаю и пишу. Удобная штука оказалась для передачи ссылок, жаль, что пообщаться как следует в твиттере нельзя.

@propheto:- Есть ли ты в других социальных сетях?
Да, я есть в контакте и в моем мире, хотя из мира думаю удаляться, так как слишком много спама оттуда идет в последнее время.
Subscribe

  • Каякёй. Деревня-призрак в горах

    Руины и гнетущая тишина. Церкви и часовни, мельницы и школы, мастерские и магазинчики, сотни и сотни других зданий, и даже фонтаны. Все это…

  • Продолжаю худеть

    Есть известная картина Кузьмы Петрова-Водкина «Купание красного коня» . Представляю вам ее современную версию, купание белого тюленя с облезлыми…

  • Параглайдинг в Олюденизе

    Стою в пять шагах от обрыва. Приятный морской ветерок на вершине горы Бабадаг продувает до самых костей. Мозг сговорился с моим страхом высоты и…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments