Блог Михаила Шора (michail_shor) wrote,
Блог Михаила Шора
michail_shor

О ивановской блогосфере помнят каждую минуту...

  Как приятно осознавать, что про участников ивановской блогосферы не забывают. И даже такой солидный журнал как "1000 экз." помнит о нас. Именно сегодня в нем, обнаружил заметку о нашей 3-й ежегодной премии "Блогер Года. Ивановская область".

    Спасибо огромное Алексею Машкевичу за целую страницу про нас. (Пишите чаще, пусть даже и слухи :)  И приглашаю Вас на любую встречу или поездку ивановских блогеров, вы сможете с нами всеми познакомиться, и может следующий ваш текст будет в более позитивном ключе :)  )


10375738_843443222351069_2054106861_n

Для тех, кто не может прочитать этот журнал лично, я специально перенабрал текст.

   Ивановские блогеры и Сергей Пахомов


     Говорят, что политика – это удел избранных. Может быть. В апреле в Иванове прошел финал III ежегодной премии «Блогер года. Ивановская область», в ходе которой в том числе выясняли, кто же у нас в регионе носит почетное звание главного политика. Блогеры утверждают, что это Сергей Пахомов. Точнее, никто не знает, кто именно и как голосовал, а вот инициировал это действо, говорят, Сергей Рожнов – человек вроде вне политики, но политиков знающий не понаслышке и оказывающий им некие личные услуги. Именно он, по слухам, спросил Пахомова: «А что, Сергей Александрович, не сделать ли вас главным ивановским политиком нашего виртуального мира? Мы сможем, только вы тогда обещайте к нам на церемонию лично приехать». Сергей Александрович возьми да и согласись. И не обманули ведь друг друга – один голосование организовал, а другой приехал и свой диплом получил.

    Говорят Михаил Шор, организатор церемонии «Блогер года», очень нервничал, когда понял, к чему идет голосование и даже раздумывал, а не переголосовать ли более правильно в пользу, так сказать, действующих фигурантов (голосование, конечно, независимое, но вы сами всё понимаете – у нас и выборы чистые и честные). Но действующие сказали Шору: пусть все идет как идет. Видимо, нынешний руководитель области и его главный политконсультант относятся к тому, что лепят разные болтуны в социальных сетях, намного спокойнее, чем ушедший из региона Михаил Мень. Ведь помните, именно при Мене слово «блогер» в регионе приобрело какую-то демоническую окраску и все стали советоваться с ними по любому вопросу и поводу. Хотя, мне кажется, никто даже не пробовал задуматься – а что это за звери такие? Мне вот тоже интересно – кто эти люди, которые целый день что-то пишут в «Твиттере»? Чем они заняты по основной линии – за что им работодатели деньги платят? Ведь на что-то другое, кроме как по клавишам колотить, им явно времени не хватает… Голова-то, как правило, занята тем, как свою мысль в 140 знаков вписать – хотя для большинства их мыслей количества этих букв и пробелов явно многовато. Одно меня успокаивает: не только ивановские на блогеров повелись – целая Госдума по их душу законы принимает, пытается их как-то в чем-то ограничить. Зачем? Не знаю. Лидер так называемой ивановской блогосферы Андрей Ситнов у себя в аккаунте процитировал на эту тему какого-то неведомого собрата по Сети: «С 1 августа популярному блогеру нельзя будет называть п****ц словом «п****ц». Надо будет писать: «обстановка весьма драматичная»».
Вот, видимо, в такой обстановке и прошла та самая III ежегодная премия «Блогер года. Ивановская область».

   Но это все в том, виртуальном мире, а у нас тут, «на земле», свои проблемы, хотя обстановочка тоже не без драмы…
Tags: Блогосфера, Иваново
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments